前往主要內容
工商時報LOGO

「TOTEM 圖騰傳說」桃園國小藝術才能美術班畢業美展登場

  • 中時即時 姜霏
桃園市桃園國小美術班畢業美展「TOTEM圖騰傳說」24日在桃園市文化局登場。(桃園市教育局提供)
桃園市桃園國小美術班畢業美展「TOTEM圖騰傳說」24日在桃園市文化局登場。(桃園市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市桃園國小美術班畢業美展「TOTEM圖騰傳說」24日在桃園市文化局登場,展出28位學生藝術創作約180件作品。今年在112學年度全國學生美術比賽中,學生蕭宥豫的作品「讓『鈔』能力保護我們」及學生陳俞潔作品「優遊水族館」皆獲得優等的佳績,更有多位學生獲得甲等或佳作的成績表現。

文化局說,這次桃園國小畢業美展以「TOTEM」為創作主軸,師生們以圖騰柱為發想,共同想像遠古神秘的文化與傳說,並透過作品傳達人類對祖先及自然崇拜與敬畏的精神,喚醒人們對於生命與自然的關懷與珍視,除了個人作品的展出外,28位小藝術家也共同發揮創意創作出充滿神祕探險風格,且蘊含對自然生命關注的音樂劇,從編劇到道具製作、舞台設計、音樂剪輯都呈現他們互相激發創思而成的精采視覺饗宴,件件都是學生們對藝術創作的詮釋,期待這次展覽帶給觀眾不一樣的感受與悸動。

文化局表示,桃園國小於1981年成立美術班,至今已長達43年,桃園國小致力於培養藝術領域人才以及開拓學生視野,讓學生們盡情發揮想像力和藝術天賦,同時探索各種不同的藝術形式和技巧,為學生們打開了通往藝術世界的大門。

文化局說,桃園國小在楊雅真校長帶領及老師指導下,學生能磨練畫功、激發創造力,並盡情展現自己的創意,使得學生在美術比賽中皆有亮眼的成績表現,今年在112學年度全國學生美術比賽中,由學生蕭宥豫的作品「讓『鈔』能力保護我們」及學生陳俞潔作品「優遊水族館」皆獲得優等的佳績,其他更有多位學生獲得甲等或佳作的成績表現。

文化局提到,桃園國小各個小藝術家們將在展覽中展現4年來的藝術學習成果,這次展出作品包含有平面、立體、3D列印圖騰柱、個人畫冊數位編輯PHOTOBOOK等各類媒材的多元呈現,學生為自己的童年刻畫出值得永遠收藏的故事本,並化為養分迎向未來的新里程。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。