前往主要內容
工商時報LOGO

高市府餐廳員工徒手抓菜遭直擊 衛生局稽查:新人不熟SOP

  • 中時即時 楊舒婷 洪浩軒

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市政府四維中心11樓一間餐廳平時有在接受餐盒製作,不過24日就爆出店內員工未戴手套,徒手抓菜放進餐盒的畫面,讓人不禁擔憂是否會有食安問題。高市衛生局派員稽查後表示,員工配餐時皆會先行消毒洗手,洗手後只作配餐的工作,洗手台位於在配餐工作台旁,影片中的工作人員到職不足一個月,因不熟規定將手套戴於不同手進行配菜,已進行告誡。

影片中店內員工正在製作許多餐盒,一名店內員工右手戴著手套,左手卻未戴手套,而戴手套那隻手用來拿湯匙舀菜,左手徒手將湯匙裡的菜平分到餐盒內,整隻手也被菜汁弄到油膩膩、溼答答的。

另外有民眾爆料,之前曾有看過2、3隻白色鳥類在餐廳座位區,不只大搖大擺的在座位區閒逛、跳來跳去,更有民眾會將食物丟到地板餵食鳥類,用餐環境相當髒亂,令民眾相當詫異且感到擔憂。

高雄市衛生局接獲通報後派員稽查餐廳,經查員工配餐時皆會先行消毒洗手,洗手後只作配餐的工作,洗手台位於在配餐工作台旁,影片中的工作人員到職不足一個月,因不熟規定將手套戴於不同手進行配菜,經查現場工作人員手部清潔無傷口,現場已告誡需落實手部衛生管理SOP。

衛生局表示,另查針對未記錄冷凍冷藏溫度及未提供食品從業人員健康檢查紀錄等缺失,責令業者限期於113年4月26日前改善,屆期未改善將依違反食安法第8條暨44條規定處6萬元以上罰鍰。衛生局呼籲食品業者恪遵食品安全衛生管理相關規定,行政暨國際處也將加強督導攤商,需符合食品安全衛生相關規定,以維護食安與市民健康。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。