前往主要內容
工商時報LOGO

股匯強彈 新台幣收32.528元、連二紅

新台幣匯率跟著台股勁揚,匯價連二日翻揚。圖/本報資料照片
新台幣匯率跟著台股勁揚,匯價連二日翻揚。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北金融市場上演反攻行情,股匯同日反彈,台股狂漲逾500點,一舉收復2萬點大關,新台幣匯率跟著勁揚,匯價連二日翻揚,早盤強漲逾1角、最高觸及32.484元,強勢站回32.4元價位,後續大致在32.5元關卡震盪,終場收在32.528元、升6.5分,市場靜待美國通膨數據公布,總成交量僅12.57億美元。

匯銀主管表示,新台幣跟著外資上午開始匯入,加上早盤外資延續匯入動能,推升新台幣漲幅,而午後第一盤外資也加碼匯入,撐住台幣升幅,但盤中只有一兩波小激情,整體來看,市場靜待周五美國公布3月個人消費支出(PCE)數據,交易氛圍趨於觀望。

匯銀主管表示,新台幣結束上周激情,本周已經回穩、並收下連二紅,主要就是台股回穩帶動匯價漲勢,尤其台積電上漲3%~4%激勵台股大漲,加上美元指數稍稍回落,也帶動新台幣走強。

根據央行統計,美元指數下跌0.17%,主要亞幣24日大多續升,韓元強升0.66%最強,其次為新台幣升0.2%、星幣升0.14%、人民幣小升0.01%,惟日圓續貶0.05%。

外匯交易員指出,目前中東地緣風險仍有不確定性,但上周衝突帶來的恐慌情緒大致消化告段落,美元指數雖已出現小幅修正,但仍支撐在105.7以上高位,預計在美國3月PCE數據公佈前,美元還是維持在高檔震盪,除非市場有更大題材驅動,否則新台幣短線將先在32.5元關卡徘徊。

交易員也說,本周也要留意日本央行開會,近期日圓已直逼155大關,持續刷新歷史新低,日本央行有無干預動作,若有實質進場操作,才有帶動日圓阻貶可能,並進一步將牽動亞幣走勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。