前往主要內容
工商時報LOGO

陸取消ECFA早收清單?國台辦:民進黨台獨不改恐再有措施

  • 中時即時 藍孝威
大陸將取消ECFA早收清單?國台辦發言人朱鳳蓮:民進黨台獨不改恐再有措施。(藍孝威攝)
大陸將取消ECFA早收清單?國台辦發言人朱鳳蓮:民進黨台獨不改恐再有措施。(藍孝威攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩岸關係不和睦,陸方在520前夕頻頻出招,台灣方面擔心ECFA早收清單會是下一個被取消的項目。大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天(24日)在例行記者會中表示,如果民進黨台獨立場不改,陸方恐再有措施。

朱鳳蓮表示,《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)生效實施以來,給兩岸業界特別是台灣相關業界和民眾帶來實實在在的利益。民進黨當局為一黨之私,不斷變本加厲修改規則、設置障礙,惡意阻撓破壞兩岸經濟的正常交流合作,導致如今ECFA實施面臨不確定性。

朱鳳蓮警告,如果民進黨當局繼續頑固堅持「台獨」立場,拒不悔改,大陸支持有關部門依據相關規定研究採取進一步措施。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。