前往主要內容
工商時報LOGO

台南綠能產業園區環評遭駁回 南市府回應了

  • 中時即時 曹婷婷
台南綠能產業園區24日開環評大會,環委認定本案不應開發。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)
台南綠能產業園區24日開環評大會,環委認定本案不應開發。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市政府欲推動「台南市綠能產業園區」計畫,環境部今天開環評大會,環委認為本案仍有破壞保育類與珍稀動物棲地、加劇鄰近區域淹水等問題,認定不應開發。台南市政府經發局表示,尊重環評大會委員決議,但地方支持開發也確有需求,不會放棄,同時也會擇定其他地點或替代方案,持續推動。

台南市綠能產業園區先前經過4次環評初審,第4次結論,環委「建議不應開發」,今天環評大會,環委認定本案不應開發。

對此,經發局長林榮川表示,該區域事實上已滿足25年保護程度不會淹水,分析時已將開發行為納入考量,也不會造成鄰近地區淹水。但氣候變遷因素造成的,既使是不開發也會發生淹水,尊重環評大會委員決議。

林榮川說,「台南市綠能產業園區」計畫可望增加6000個工作機會、吸引110億元投資金額,每年還可創造220億元產值,經發局後續仍將擇其他地點或替代方案,持續推動。

經發局說明,目前多數民意支持開發,許多業者也反映需要工業用地,經發局將持續提供在地意見給審查單位,讓委員知道在地居民的真實聲音。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。