前往主要內容
工商時報LOGO

去年颱風肆虐所致 今年夏雪芒果恐減產

  • 中時即時 蔡旻妤
台東今年夏雪芒果恐減產。(蔡旻妤攝)
台東今年夏雪芒果恐減產。(蔡旻妤攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

夏雪芒果是台東近年來新興的農產品,6到7月為產季。不過受到去年9月颱風影響,台東目前8成果園都很少見到套袋,預估會減產。台東農改場指出,夏雪芒果被譽為芒果界的精品,但對氣候環境變化敏感,田間管理不易,每隔幾年都會因災損減產。

近期是芒果的果實成長期,果園應有結實累累的芒果,不過受去年9月、10月海葵及小犬颱風肆虐,台東超過8成的果園每顆果樹僅有3、4顆果實能套袋,有的甚至連1顆都沒有。

陳姓農民指出,1甲地果園原本可收成約3萬顆芒果,今年恐怕僅剩5000顆,而產量少造成供不應求,價格肯定看漲,不過農民卻說,價格好也沒用,因為根本沒有東西可以賣。

台東農改場指出,夏雪芒果對氣候環境變化敏感,田間管理不易,幾乎每隔幾年都會出現災損減產,而去年颱風過後,已經列入農業天然災害救助,每分地救助1萬元,減少農民的損失。

夏雪芒果擁有「芒果界LV」美名,外表金黃,是台灣唯一獲得「身分證」的水果。饕客指出,夏雪芒果集台灣最受歡迎的3種芒果優點於一身,具有土芒果的香氣、愛文芒果的細緻果肉以及金煌芒果的香甜。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。