前往主要內容
工商時報LOGO

米餐飲集團 將心比心的經營理念 承擔顧客 員工與社會永續的責任

  • 工商時報 謝振寶
集合燒烤、串燒、主食、小菜、炸物、酒飲多樣料理吸引廣泛年齡層的消費族群,食材保持新鮮原味、吃的高貴花費不貴,以慣壞客人味蕾的最高指標。圖/米炭火燒肉小酒館提供
集合燒烤、串燒、主食、小菜、炸物、酒飲多樣料理吸引廣泛年齡層的消費族群,食材保持新鮮原味、吃的高貴花費不貴,以慣壞客人味蕾的最高指標。圖/米炭火燒肉小酒館提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對疫情重創餐飲業,能挺過這一波更樹立起良好品牌形象,值得被肯定被讚譽的一家燒肉店。是隱藏在新北巷弄中,頂著鋼鐵般強大的新勢力持續蔓延拓展,更穩坐新北燒肉第一市佔率的頂級燒肉品牌【米炭火燒肉小酒館】, 2024年3月於新北新莊區大本營,更創立第二品牌【米麻辣鴛鴦火鍋】,這一腳跨入火鍋市場後,相信又要掀起一波同業市場競爭。

米餐飲集團優於其他自創品牌,是完全一條龍經營也是業界唯一獨資的連鎖餐廳,集團內有獨霸全台餐飲設備製造所【達鋼馨餐飲設備顧問有限公司】,成為品牌在燒肉界最具有競爭力的優勢條件,開餐廳這個產業已是大者恆大的趨勢,達鋼馨餐飲業設備施工團隊,是米餐飲集團最強而有力的專業後盾,開業創店有高效率及專業的高品質,設備裝修規格可模組化,自已的施工團隊所有需求可客製化,設備修繕保養隨傳隨到,完全要求時間及效率,不影響營業運作。

提升比防疫更高規格的負壓空調系統,用心打造顧客用餐環境衛生安全及舒適度。圖/米炭火燒肉小酒館提供
提升比防疫更高規格的負壓空調系統,用心打造顧客用餐環境衛生安全及舒適度。圖/米炭火燒肉小酒館提供

獨家專利研發臭氧殺菌煙罩,提升比防疫更高規格的負壓空調系統,使用高效抽離髒空氣內的懸浮微粒細菌,達到五倍換氣流通。精心打造顧客用餐環境衛生安全及舒適度,成爲環資策推薦2050年淨零碳排示範餐廳,致力提升環境保護永續經營,設備、裝修、食材採購、生產、物流配送、服務、行銷,都發揮的淋漓盡致的企業經營模式。

品牌創始人身為餐飲界排煙設備大亨,因為自己用餐的感受,發現許多的燒肉店都有吃不出原味的食材、用過重的調味來掩蓋不夠新鮮的食材及用餐完畢全身都是烤肉味等問題。於 2016 年以「新鮮食材」、「不調味的原味」和「衣服不留味」為訴求,在新北迴龍成立第一家燒烤店,因兩個女兒取名皆有米字,希望她們一生都能夠豐衣足食。所以用米字為LOGO,創立【米炭火燒肉小酒館】用在餐飲品牌上,就是希望用餐的顧客也能從這品牌,得到溫暖和滿足感的用餐體驗。

新品牌【米麻辣鴛鴦火鍋】主打冷藏熟成高級肉,頂級中藥熬煮麻辣湯、純鴨血非市售水血、豐富膠原蛋白新鮮蔬菜鍋。圖/米炭火燒肉小酒館提供
新品牌【米麻辣鴛鴦火鍋】主打冷藏熟成高級肉,頂級中藥熬煮麻辣湯、純鴨血非市售水血、豐富膠原蛋白新鮮蔬菜鍋。圖/米炭火燒肉小酒館提供

除了餐廳環境設備讓顧客感受安全、安心。另一個優勢就是使用優質新鮮進口選用來自 1855 美國百年牧場,擁有 A5和牛證書低溫熟成的冷藏牛肉,及本土活菌養殖無腥味的益菌豬肉,澎湖產地直送限量當季的海鮮。餐廳食材都是統一由集團中央廚房每日生產新鮮配送,中央廚房生產流程具備有食品衛生安全重點控制,符合 HACCP規範嚴格的品質把關。原料自主檢查定期 S G S 送驗,取得合格的食材原料供應商,各項完整檢驗證明才配合供貨。近期國內食安問題不斷,秉持不是發生了問題才去檢驗食材,自己不敢吃的絕不會上桌。提供顧客安心衛生高品質又可用鄉民價格吃得到頂級的食材。食材保持新鮮原味、吃的高貴花費不貴,就是米燒肉慣壞客人味蕾的最高指標。餐廳菜單設計活潑多元集合了燒烤、串燒、主食、小菜、炸物、酒飲等多樣料理的變化,吸引了廣泛年齡層的消費族群。全年365天定時搖鈴高調招待高級食材,生日送龍蝦、天天都是招待日,主打不好吃不要錢的行銷策略,進而提供一個溫馨好玩舒服的用餐氛圍。

米燒肉已成為社區的友善鄰居,帶給顧客的深刻的感動。記憶中的美好滋味,三不五時就想要去回味的「米」,和家人、朋友最暢快的歡聚記憶都在「米」,開心或不開心都想去海吃一頓的「米」,像媽媽為晚歸家人,留一盞溫暖的燈,最溫暖的回憶都在「米」。

一個品牌能永續經營的核心價值,最重要一環還是要能培養出注重職人精神又具有專業知識的服務夥伴,重視每位員工的人格品德,首要學習課程就是先傳達企業核心精神【做人飲水思源將心比心】【做事無限提升無私承擔】建立起品牌的向心力。有福同享有難同當,確實執行賞罰並進改正缺失,成就素質優良的好團隊。每位夥伴們只要能將心比心,全程給予顧客好感的用餐感受,讓顧客一傳十十傳百強化了品牌力,自然會帶動高營收,再分潤回饋給夥伴高收入。每位員工都是以當老闆的心態,努力成就再自己的事業上,正向循環就會換來正向收入。對品牌來說顧客跟員工都一樣重要,每一位都是品牌要承擔的責任,企業經營管理的不二法則還是 【將心比心】。

秉持著永不間斷的善念善行,用滿滿的溫馨,回饋所有需要被關照的人。圖/米炭火燒肉小酒館提供
秉持著永不間斷的善念善行,用滿滿的溫馨,回饋所有需要被關照的人。圖/米炭火燒肉小酒館提供

每個人都是社會大家庭的一份子,離不開與他人與社會的共存聯繫。米餐飲集團在回饋社會這一塊永遠跑在第一,從捐贈蓋輔大醫院讓新莊有一間大型醫院。在疫情肆虐期間獨家設計防疫噴霧自動消毒門,致贈全新莊區警消單位,避免防疫第一線警消染疫,造成民眾恐慌與防疫缺口。也體恤第一線的醫護人員,推出向醫護致敬挺醫護獨享的暖心便當親送至醫療院所。參與新莊區A計畫,讓需要用餐的朋友來餐廳免費領取A餐。至今持續配合新北市政府教育局參與巷弄暖食計畫,每天提供弱勢家庭學生及家人,免費到各門市領取飽足的晚餐。秉持著永不間斷的善念善行,用滿滿的溫馨,回饋所有需要被關照的人。米餐飲集團無所求,希望給予集團全體最大的支持與鼓勵,就是顧客暖心的一笑。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。