前往主要內容
工商時報LOGO

本土芳香精油品牌Blueseeds台東池上播種台灣最大薰衣草田

芙彤園推動綠金產業,為臺灣精油市場開啟新的里程碑

  • 工商時報 蔡淑芬
芙彤園創辦人詹茹惠擁有調香師執照,特別調製了專屬於「台東的味道」複方精油,並於今日活動贈送給了台東縣副縣長。圖/芙彤園提供
芙彤園創辦人詹茹惠擁有調香師執照,特別調製了專屬於「台東的味道」複方精油,並於今日活動贈送給了台東縣副縣長。圖/芙彤園提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Blueseeds芙彤園攜手臺東縣府於池上種下7.8公頃薰衣草田,為臺灣精油市場開啟新的里程碑。Blueseeds芙彤園秉持對ESG推動的使命,堅持自然農法與零人工添加,選擇擁有良好自然條件的台東,成為優質香草生長的最佳環境,今(25)日下苗儀式不僅宣布台東縣池上鄉正式加入香草綠金產業的行列,更展現台東縣府與民間企業攜手帶動地方綠色產業的決心。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣政府推動慢經濟政策,是用行政效率的「快」,支持崇尚自然、品味悠閒的「慢」生活,「一快一慢」正是臺東推動慢經濟的核理念。縣府以依山傍水的優勢接合臺東的慢經濟,延伸推出最美星空、部落旅遊等深度體驗活動,並強調貼近永續的生活方式,像是推動臺東慢食節及土地友善耕作等,也正契合了永續發展的理念。這場盛會不僅是台東縣池上鄉在香草產業中首次有企業進行契作,更象徵著當地農業的重大突破與新的探索。當日的貴賓陣容強大,包括台東縣副縣長、台東縣池上鄉鄉長、台東縣議會副議長,以及台糖副執行長等多位地方政要親臨現場,共同見證全台最大的薰衣草田。

全台最大薰衣草田25日啟動下苗儀式,與會貴賓使用專業下苗器一同參與下苗儀式,前台北市產發局局長林崇傑(左起)、芙彤園創辦人詹茹惠、台東縣副縣長王志輝、池上鄉鄉長林建宏、福樂集團總裁劉金甡一起下苗。圖/芙彤園提供
全台最大薰衣草田25日啟動下苗儀式,與會貴賓使用專業下苗器一同參與下苗儀式,前台北市產發局局長林崇傑(左起)、芙彤園創辦人詹茹惠、台東縣副縣長王志輝、池上鄉鄉長林建宏、福樂集團總裁劉金甡一起下苗。圖/芙彤園提供

台東副縣長王志輝副縣長表示,透過7.8公頃的薰衣草田加入,更能激發台東地區的綠色產業發展,為當地經濟注入更強大的動力。池上鄉林建宏鄉長本著對池上大小事的關心,欣喜分享對此計畫的期待與支持,希冀更多企業參與地方產業發展。此外,芙彤園執行長詹茹惠也強調對永續發展與地方社區的承諾,2016年創立台灣本土品牌Blueseeds,堅持自然農法、零人工化學添加精油洗沐香氛產品,希望在縣府的指導下,不僅發展綠色經濟,也能兼顧土地復育,以達環境永續。

此次下苗儀式見證了池上鄉在香草產業的新里程,使得這片7.8公頃的薰衣草田成為台東縣繼長濱、知本、隆昌、太麻里、達仁後,又一個加入契作香草產業的重要鄉鎮。作為永續品牌的先驅,Blueseeds對於參與池上鄉的香草契作計畫抱有高度期待。這片薰衣草田將成為Blueseeds台灣自產精油的重要來源,為產業帶來新的活力。Blueseeds品牌的台灣自產自種契作香草計畫不僅推動了當地綠色產業的進步,還在數位發展部數位產業署「普及智慧城鄉生活應用計畫」中引入了智慧農業感測器和多光譜影像分析,助力農業轉型為綠金產業。

Blueseeds以ESG為己任,從一畝香草田開始純淨革命,堅守對永續發展的承諾,首創認養一畝香草田模式,邀集關注永續發展的企業和消費者關注台灣陸域土地復育的議題。本次協同惜稻花舞休閒農場共同契種,我們期盼這片薰衣草田能成為一畝永續發展的綠色淨土,透過契作香草計畫為台東縣創造更多就業機會,同時確保產品品質與安全性,以純淨洗沐帶動產業的革命,並成為地方經濟發展的催化劑,同時保護當地的自然環境。

政府與企業攜手合作,積極推動此計畫走向成功,期待在台灣能開啟更多精油產業的創新篇章,為台灣的農業發展和經濟增長注入新的活力,同時致力於環境的永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。