前往主要內容
工商時報LOGO

輝達黃仁勳出馬送貨 OpenAI突破極限就靠「它」

圖左至右分別為Open AI執行長奧特曼、輝達執行長黃仁勳、OpenAI總裁布羅克曼。圖/取自布羅克曼貼文
圖左至右分別為Open AI執行長奧特曼、輝達執行長黃仁勳、OpenAI總裁布羅克曼。圖/取自布羅克曼貼文

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳24日赴OpenAI辦公室,向該公司交付首塊DGX H200,有望助力OpenAI持續突破人工智慧(AI)的極限。

OpenAI自2022年底推出聊天機器人ChatGPT後,便於全球引發AI狂潮,使科技企業與雲端資料中心對於生成式AI的運算需求不斷增長,進而帶動對新一波超級電腦的需求,晶片的助力更是不可或缺。

輝達去年發布將H100 GPU和Grace CPU整合在一起的超級晶片DGX H200,也是該公司首款Exaflop等級的DGX超級電腦產品,其記憶體容量更大、頻寬也更大,且能自動調節在CPU和GPU之間自電力,增加整體效能表現,毫無疑問代表著AI技術領域的重大飛躍。

OpenAI總裁兼聯合創始人布羅克曼(Greg Brockman)24日於社群平台X發布貼文,內容寫道,全球第一塊DGX H200由黃仁勳親自交付給Open AI執行長奧特曼(Sam Altman),黃仁勳將此描述為「致力於推動AI、運算、以及人類發展」的舉動。

輝達超大規模和高速運算事業負責人巴克(Ian Buck)在此前的演示中曾強調DGX H200的功能,並且指出DGX H200具備效率更高的記憶體,旨在顯著提高計算密集型任務的性能,包括訓練複雜的生成式AI模型和其他高效能運算應用程式等,且同時優化GPU使用效率。

對於OpenAI而言,DGX H200有望增強該公司研究能力,且能助力其推進備受期待的GPT-5模型,尤其DGX H200優化後的處理能力,可望使該公司突破其AI模型所能達到的極限。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。