前往主要內容
工商時報LOGO

輝達鞏固AI版圖 收購以色列新創Run:ai

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(Nvidia)於24日公告,將收購以色列工作負載管理和編排軟體公司Run:ai,盼藉此幫助客戶更有效地運用其人工智慧(AI)運算資源。

輝達在公告中寫道,客戶的AI部署變得越來越複雜,主要是因工作負載分布在雲端、邊緣運算和本地資料中心基礎設施上,而管理和編排生成式AI、推薦系統、搜尋引擎和其它工作負載需要複雜的調度,以優化系統層級的效能和底層基礎設施,有了Run:ai的助力後,便能讓企業客戶管理並優化其運算基礎設施。

輝達亦指出,他們將繼續在相同的商業模式下提供Run:ai 的產品,並且會投資Run:ai的產品路線圖作為DGX Cloud AI平台的一部分,此外,DGX伺服器和以及DGX Cloud客戶也將獲得Run:ai的AI工作負載功能。

Run.ai的執行長兼聯合創始人蓋勒(Omri Geller)透過聲明表示,自2020年以來,該公司便一直與輝達保持密切合作,雙方都熱衷於幫助客戶充分利用他們的基礎設施,因此很高興加入輝達,並期待繼續該公司的旅程。

輝達並未揭露收購金額等交易詳情,不過外媒引述知情人士消息稱,收購價格落在7億美元。

輝達近年密集投資AI領域企業,單單2023年便宣布了14項投資,包含光學晶片新創Ayar Labs、數據分析平台Databricks、AI生技公司Recursion、能源軟體供應商Utilidata等,範圍涵蓋健康、企業和物流等多個領域,顯示該公司不僅關注AI技術本身,也致力於將AI技術應用於多個產業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。