前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德「國安團隊」一次看 同步公布海基會董事長鄭文燦創先例

這次國安團隊一併公布海基會董事會由行政院副院長鄭文燦出任,打破過去陸委會主委上任後才公布此一人事的先例。圖/本報資料照片
這次國安團隊一併公布海基會董事會由行政院副院長鄭文燦出任,打破過去陸委會主委上任後才公布此一人事的先例。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

準總統賴清德今(25)日上午十時將親自主持公布國安內閣人事名單,除了先前已經被蔡總統證實的準外交部長由現總統府祕書長林佳龍擔綱、準國防部由國安會祕書長顧立雄出任外,這次國安團隊一併公布海基會董事會由行政院副院長鄭文燦出任,打破過去陸委會主委上任後才公布此一人事的先例。

國安單位人事今天將公布名單如下:總統府祕書長由前屏東縣長潘孟安出任,外交部長由現總統府秘書長林佳龍接任、國安會秘書長由外長吳釗燮出任;國防部長由現國安會祕書長顧立雄出任、陸委會主委則由現任海基會副董事長邱垂正擔任、退輔會主委則由現國安會諮詢委員嚴德發出任、國安局長則是蔡明彥留任。另行政院副院長鄭文燦將接任海基會董事長一職。

過去海基會董事長都是在陸委會主任上任後,再處理海基會董事長人事,並且要召開董事會,但這次破例和國安團隊人事一併公布,顯得相當特別。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。