前往主要內容
工商時報LOGO

小米電動車零件有多猛?雷軍爆全球「3大名車」供應商

  • 中時新聞網
小米創辦人兼CEO雷軍日前在投資者大會上表​​示,有專家把小米SU7拆完一看,評價是「滿滿的人民幣味道」。圖/新華社
小米創辦人兼CEO雷軍日前在投資者大會上表​​示,有專家把小米SU7拆完一看,評價是「滿滿的人民幣味道」。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】小米創辦人兼CEO雷軍日前在投資者大會上表​​示,有專家把小米SU7拆完一看,評價是「滿滿的人民幣味道」,因為採用的零件都來自賓士、BMW、Audi等頂尖供應商產品;並透露,SU7的毛利率大致在5%至10%之間,之前他就提到賣一台虧一台。

快科技報導,雷軍說,「有些專家把SU7拆完一看,評價的原話就是『滿滿的人民幣味道』,因為採用的零件全都是來自各產業頂尖供應商的產品,這個絕對沒有吹牛,絕大部分供應商都是BBA(賓士、BMW、Audi)的供應商」。

雷軍預估,小米SU7的毛利率大約在5~10%之間,不過由於銷量比預期來得多,具體數字還需要仔細核算,「用這麼貴的供應商和這麼貴的零件,其實毛利率就不會很高」。

雷軍指出,目前小米汽車智駕團隊的年預算約15億人民幣(約幣67億元),團隊規模已超過1000人。未來,他們計畫在今年將團隊擴充至1500人,明年再擴充至2000人,以進一步增加在智慧駕駛領域的投入。

此前,雷軍也特別轉發一條關於「SU7是第一款純電動車與特斯拉Model 3具有競爭力」的微博,表示特斯拉是全球產業的標杆,小米車希望認真向特斯拉學習。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。