前往主要內容
工商時報LOGO

何佩珊最大挑戰? 許銘春:缺工及社會保險

  • 中時即時 林良齊
立法院25日邀請勞動部部長、法務部、原民會、內政部、衛福部就「就業服務法上路逾30年,針對就業促進、歧視禁止、外國勞動力權益保障等面向進行全面檢視」專題報告。(林良齊攝)
立法院25日邀請勞動部部長、法務部、原民會、內政部、衛福部就「就業服務法上路逾30年,針對就業促進、歧視禁止、外國勞動力權益保障等面向進行全面檢視」專題報告。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院副秘書長何佩珊接受接任勞動部長一職,未來上任後會面對什麼挑戰?勞動部部長許銘春25日受訪時表示,勞動環境變遷如高齡化、少子女化造成的缺工、社會保險的問題,都是未來部長要去面對的議題,處理這些議題不是只有靠部長或一個部,也要社會大眾集思廣益、解決困境。

立法院25日邀請勞動部部長、法務部、原民會、內政部、衛福部就「就業服務法上路逾30年,針對就業促進、歧視禁止、外國勞動力權益保障等面向進行全面檢視」專題報告。

許銘春會前受訪時表示,她擔任勞動部長一職後才與何佩珊有公務上的接觸,公務上的好同事、私下也是好姐妹,近年因為派遺權益入法、中高齡者及高齡者就業促進法、職災勞工保險單獨立法、最低工資法、疫情相關補貼及勞保補貼等都參與其中,並協助立委瞭解法案核心價值。

許銘春說,對於何來接任勞動部長「覺得非常開心」,她對勞動政策不陌生,希望廣大的勞工能夠在520後擔任何部長的後盾,讓她站在勞工立場與資方對話,保障勞工權利。

至於挨批為資方打手,許銘春認為,在她任內,何都是為勞方權益考量,因為這樣子合作理念相同,從不認識變好同事、好姐妹,希望大家給其機會,看她的表現對她有信心。

外傳許銘春回高雄後會準備高雄市長選舉,許銘春說,先休息一下,擔任勞動部長6年2個月,「充電後再出發」,再想一想壯世代第三人生要做什麼,(投入選戰)還沒有想那麼多,休息是為了走更長遠的路,再來好好想一想。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。