前往主要內容
工商時報LOGO

對外援助法案通過 台灣美國商會從台灣大聲喊讚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣美國商會(AmCham Taiwa)25日從台北登高大讚總統拜登簽署、國會通過的對外援助法案,將為台灣、烏克蘭和其他主要盟友提供急需的援助。

此項對外援助法案總額950億美元,包括對烏克蘭近610億美元的援助,提供260億美元用於對以色列的戰時援助及向加沙民眾提供人道主義救濟,以及80億美元用於在台灣和印太地區抗衡中國大陸,其中20億美元為提供台灣的「外國軍事融資」經費,19億美元作為美國及應美國所請的國家能軍援台灣,以強化美國對全球領導地位的承諾,並堅定支持面臨獨裁政權恐嚇的民主國家。

台灣美國商會會長Dan Silver表示,這項立法的通過顯示志同道合的民主夥伴獲得重大勝利,尤其對台灣和地區鄰國的大力支持,台灣美國商會感到特別滿意,「這項重要援助將有助於區域穩定,並有助於維持經濟和商業成長的適當環境。」

對外援助法案需通過美國眾、參議院的通過,並由總統簽署才是正式通過。台灣美國商會在法案送審的初期,曾發表公開聲明,敦促美國國會等部門迅速採取行動,且直接聯繫多位國會主要議員,並與來台訪的立法者、重要官員會面時強調支持此項法案的緊迫性。

台灣美國商會表示,這些努力反映了美國商會對於加強美台關係的長期承諾,這也是美台關係自1979年《台灣關係法》之框架下,持續蓬勃發展的重要支持。台灣美國商會將繼續堅定不移地致力於促進美國與台灣之間的持久夥伴關係,此項立法是維護民主價值、促進整個印太地區和平與繁榮的關鍵一步。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。