前往主要內容
工商時報LOGO

小米SU7完成交付5781輛 6月交付目標突破1萬輛

  • 旺報即時 陳冠宇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小米集團創始人雷軍25日在北京國際汽車展覽會上表示,小米SU7上線之後,截至上周六,SU7鎖單量超過7萬輛,完成交付5781輛。目前小米汽車正全力擴充產能,預計5月底開始交付Pro版,6月的月交付將超過1萬輛。

雷軍表示,最近這幾天行業發生很多事情,包括特斯拉全線降價1.4萬元(人民幣,下同),各家車企們推出各種「截胡」的訂單政策,但是雷軍稱,小米SU7的鎖單依然做到7萬5723輛,完成交付5781輛。

談及熱銷原因,雷軍認為,小米做了14年製造,對於製造交付與品質管理已經有了一定經驗。同時他稱,特斯拉Model3的能耗確實比小米好很多。

雷軍在現場表示,小米SU7訂單中女性購買者佔比高達28%,女性車主預計佔比40%至50%,BBA(賓士、BMW、奧迪)用戶購買者佔比29%,蘋果用戶購買者佔比51.9%。雷軍稱,雖然蘋果不造車,但小米會像對待小米用戶一樣對待蘋果用戶。

除了行業動作不斷,外界對小米SU7的「測評」也並未停止。其中有網路用戶反映,小米SU7出現擋泥板脫落的現象。

對此,小米汽車方面回應稱,經核實,目前僅個例車輛出現了擋泥板脫落的問題,且問題車輛均有過高速涉水的行駛狀況。目前還無法確認事故車輛當時的具體涉水深度、通過速度、行駛轉向姿態,以及路面是否有局部深坑或者有摩擦。

小米汽車還稱,因小米SU7全系採用空氣動力學設計,擋泥板風道在涉水路面會有水流通過,如進行超過標準情況下的高速行駛,高速水流會大幅加劇對擋泥板的衝擊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。