前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉傳撤回所有大陸應屆生錄用通知 賠償一個月薪水

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國電動車大廠特斯拉本月宣布將在全球裁撤逾10%人力,也波及中國,社群平台近日傳出,特斯拉撤回所有中國應屆畢業生的錄用,並賠償一個月薪水。

綜合陸媒以及社群媒體X平台帳號「李老師不是你老師」,本月23日開始,多名中國應屆畢業生收到特斯拉撤回錄用的通知,特斯拉統一賠償一個月的底薪,大約是人民幣1萬元(約新台幣4萬4972元)。

此次解約涉及技術部門與銷售部門,被解約的應屆生透露,特斯拉人資稱今年春季招聘(春招)的錄取全數取消;另也有應屆生稱去年10月秋季招聘(秋招)時就收到的錄用也被取消;已經提前入職的應屆生則暫未收到解約或裁員通知。

秋招與春招是中國應屆畢業生求職的重要管道。有應屆生表示,春招基本結束了,現在要再重新找工作難度非常大,若失去應屆生身分找工作則會更難,此時突然被解約讓應屆生陷入巨大迷茫。

不過也有一些中國車廠向這些被解約的應屆生拋出橄欖枝,如蔚來汽車、極氪汽車都在社群平台表示,歡迎被解約的應屆生投遞履歷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。