前往主要內容
工商時報LOGO

為解決烏軍人力吃緊 烏克蘭將暫禁役男國外申請護照

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為解決烏軍人力短缺問題,烏克蘭將進一步收緊監管,暫時禁止役齡男子在國外申請護照。

據路透報導,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)23日宣布,暫停對18歲至60歲烏克蘭男性的領事服務至5月18日。另外,烏外交部24日批准,暫時禁止役齡男子在海外申請護照的規定。

庫列巴批評海外人士未能在26個月內回國服役,烏克蘭外交部則表明,尋求通過特殊證明表示自己希望返回烏克蘭的申請者,可以在烏克蘭大使館獲得幫助。

烏克蘭當局說,4月23日前向烏大使館提交的所有申請,都將得到全面處理。常規領事服務將於5月18日恢復,屆時,一項新的動員法將生效,該法旨在通過激勵志願者和懲罰逃兵者來增加士兵數量。

烏克蘭正面臨部隊人員短缺問題,在戰場上抵禦裝備更精良、軍隊規模更大的俄羅斯時顯得吃力。目前有數十萬役齡男子生活在國外,其中估計有86萬人在歐盟國家。

庫列巴23日說,本該應徵入伍的烏克蘭男子居住在國外,但仍希望享受國家服務,這是不協調的,「留在國外並不能免除公民對祖國的責任」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。