前往主要內容
工商時報LOGO

財富自由的秘密 中山北路酒店式公寓的買房攻略

  • 工商時報 江偉琳
中山北路五星酒店群聚,國賓酒店改建案價格屢創新高。圖/業者提供
中山北路五星酒店群聚,國賓酒店改建案價格屢創新高。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中山北路的酒店發展史,儼然是台灣經濟快速成長的縮影,日治時代與國民政府來台的刻意,造就中山北路的歷史脈絡與貴族氣息,從中央飯店、統一飯店到後期的國賓酒店、老爺酒店與晶華酒店,無一不是政府刻意堆砌的舶來品經濟,時至2023年,國賓酒店一分為三改建為一棟酒店與兩棟頂級豪宅,並引進純正日本豪華酒店體系,以飯店與住宅並行之姿,讓沈潛已久的中山北路迎向令人期待的往日榮景。

中山北路林蔭大道支撐周遭資產價值。圖/業者提供
中山北路林蔭大道支撐周遭資產價值。圖/業者提供
捷運雙連站300米散步即達。圖/業者提供
捷運雙連站300米散步即達。圖/業者提供

根據調查,內政部實價登錄網站揭露國賓改建案交易資訊,每坪成交單價高達218萬,其中不乏超過4億總價的超級豪宅,創下大直以外、中山區預售最高實價登錄資訊。回首過往,曾是台灣第一家「民營五星級酒店」中山北路原址,以迎向下一個世紀的稀有尊貴與華麗典雅等特質,於日前創下高端住戶的價值基準線,為中山北路的傳奇增添嶄新一頁。

因商務與外交需求的五星級酒店文化,顯現在中山區房地產發展,酒店式公寓的大量需求,在2008年後的大規模印鈔與疫情開啟的高通膨時代,酒店式公寓的資產代表高資產族群的價值偏好;但即使如此,仍然需要睿智的眼光才足以判斷優勢資產的定義,其中首重地段能量,與「中山北路的距離關係」仍是關鍵密碼。

綜觀自住與置產剛性需求,專家結論可分享如下:一是中山北路大道價值,二是中山區核心位置的雙連站捷運,三是專業高端的物管服務體系,最後是適切合宜的坪數規劃控制。而這些關鍵要素,匯集在即將公開的「昀集柏寓」預售個案之中,中山北路與民生東路交點上緊鄰國賓酒店改建案、捷運雙連站300米內、新美齊高端酒店式管理進駐、15~32坪、2~3房主流規劃,仍是一眾個案中,獨到睿智的資產配置選項之一。

「昀集柏寓」建築外觀(3D示意)。圖/業者提供
「昀集柏寓」建築外觀(3D示意)。圖/業者提供

2024年隨著台灣大量游資推升置產需求,「昀集柏寓」未公開即收穫高度詢問,超過一千組的預約人潮,實證高資產族群獨到精準的眼光,通膨率居高不下、營建成本提高與央行升息政策試圖抑制資金熱潮,高收益的酒店式寓所仍是資金避險停泊、穩健置產的絕佳甜蜜點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。