前往主要內容
工商時報LOGO

富采集團展示領先技術 於2024年Touch Taiwan宣示創新策略

富采傾力加值 聚焦發展車用、先進顯示、智能感測與新興市場『3+1』領域

  • 工商時報 吳俊儀
富采集團董事長彭双浪在展會上發表演講,強調公司的發展策略將著重於精簡優化、融合整合與加值轉型三個方面,並將力推「3+1」發展策略,以提高企業韌性,實現永續經營。圖/業者提供
富采集團董事長彭双浪在展會上發表演講,強調公司的發展策略將著重於精簡優化、融合整合與加值轉型三個方面,並將力推「3+1」發展策略,以提高企業韌性,實現永續經營。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富采集團參與此次2024 Touch Taiwan,展示了其在光源技術和解決方案方面的領先地位,並明確了未來的發展策略,將著重於車用、先進顯示、智能感測和新興市場。2024 Touch Taiwan吸引多家海外廠商前來參展,除了智慧顯示展外,還將同期舉辦智慧製造展和電子生產製造設備展,打造了台灣上半年度最大的電子科技產業盛會。董事長彭双浪也於展會中說明集團發展策略,將從精簡優化、融合整合與加值轉型三面向作調整體質,並推進「3+1」的發展,以提高企業韌性,永續經營。

在精簡優化方面,富采全面盤點了各廠區的生產效能,並對台灣和大陸的製造基地進行了整併和優化。同時,富采還對轉投資事業進行了整理,以實現資產活化的目標,以提高營運效率,使富采能夠更靈活地應對未來的挑戰。

融合整合的部分,富采持續推動「One Ennostar」的核心精神,通過技術、產品、產能和市場的整合,提升公司的綜效。此外,公司利用自身優勢,通過上下游的高度合作,擴大技術、產品和服務範圍,為客戶提供全方位的解決方案,開拓新市場,增加收益。

而在加值轉型的面向中,在策略方面,富采將雙軌並行,以高附加價值領域以及垂直整合模組方案進行加值轉型。富采以三五族半導體的光電材料為基礎,積極發展車用、先進顯示、智能感測等三大應用領域,以及新興市場的技術和產品。同時,富采加強了集團上下游的整合,提供客戶從磊晶到模組方案的一站式服務,開拓新領域,擴大營收並增加獲利。

富采展示了在車用領域的完整解決方案和先進封裝能力,包括車外矩陣式頭燈、Mini LED動態車前/車尾燈,以及智能座艙內的Mini LED全陣列區域背光、DMS/OMS車用感測等產品。這些產品已被多家國際車廠採用,並將持續擴大在美日市場的佔比,未來成長動能將非常快速。

在先進顯示方面,富采持續投入Micro LED、Mini LED背光與直顯產品以及Smart Display的研發。目前,公司正與多家客戶密切合作,其中包括Micro LED在知名AR穿戴裝置中模組方案的應用。在智能感測方面,富采具備全波段解決方案和領先業界的技術規格,可滿足多元的智能感測需求。公司的車用感測和生物人因感測應用產品及模組方案已被多家客戶採用,應用於各種場景。

富采集團將持續發揮合作的綜效,依循「3+1」策略主軸,推動研發技術及投資策略,加速發展高附加價值領域,成為全方位光電整合解決方案提供者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。