前往主要內容
工商時報LOGO

顧立雄接防長 陸國防部:台獨與台海和平水火不容

  • 中時即時 藍孝威
賴清德(左五)25日公布第六波國安人事,顧立雄(左一)表示,他感覺擔子很重,會戰戰兢兢、戒慎以對。(郭吉銓攝)
賴清德(左五)25日公布第六波國安人事,顧立雄(左一)表示,他感覺擔子很重,會戰戰兢兢、戒慎以對。(郭吉銓攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

準總統賴清德今天(25日)公布第六波內閣人事,國防部由國安會祕書長顧立雄接掌,顧也成為史上第7位文人部長。不過,由於顧立雄之前被大陸列入台獨頑固分子名單,大陸國防部新聞發言人吳謙今天下午在例行記者會中回應,台獨與台海和平水火不容,解放軍堅決打獨促統。

賴清德在介紹顧立雄接防長一職時提到,未來國防部工作不單只是國防部業務,還牽涉國安、外交合作、社會溝通,以當前情勢來講,顧立雄可說是「不二人選」。

不過,中國大陸2022年8月曾公布一份台獨頑固分子名單,其中包括顧立雄,並宣布實施制裁,包括禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門,絕不允許其關聯企業和金主在大陸謀利等。

吳謙對此表示,台獨與台海和平水火不容,是絕路是死路,解放軍堅決打獨促統,將破壞一切分裂圖謀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。