前往主要內容
工商時報LOGO

機芯設計大師Carole Kasapi專訪 剛中帶柔的領袖氣質 讓男人服氣

  • 中時即時 陶福媛
泰格豪雅Monaco雙追針計時碼表紅色款,是Carole Kasapi今年最引以為傲的腕表作品。(TAG Heuer提供)
泰格豪雅Monaco雙追針計時碼表紅色款,是Carole Kasapi今年最引以為傲的腕表作品。(TAG Heuer提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現任泰格豪雅(TAG Heuer)機芯研發總監的卡羅爾卡薩皮 (Carole Kasapi),是當今最偉大的機芯設計大師之一,她不僅擁有超凡的機芯設計才華,且擁有獨到的美學品味,在鐘表界是個傳奇人物,擁有「陀飛輪之后」、「機芯女王」之美譽,WW表展期間本報記者取得獨家專訪,提到女人要如何在鐘表業如此陽剛的產業出人頭地,她笑說:「要憑實力,要比別人更努力,只要妳夠傑出,性別從來就不是問題。」 Carole Kasapi出身於巴黎的製表世家,父母和哥哥都是製表師,從小耳濡目染之下,腕表與機芯幾乎就是她的玩具,10歲就學會拆解組裝腕表零件,青少年時期當同儕都在瘋迷麥可傑克森等,她的偶像是寶璣大師(Abraham-Louis Breguet),因此父母將她送到瑞士拉紹德封鐘表學院接受完整的專業訓練,自此投入製表業。 曾在雅典表、卡地亞等品牌負責開發機芯的她榮獲多項殊榮,包括1997年寶璣大賽獎、2012年日內瓦鐘錶大賞的「最佳製表師獎」等因此當LVMH集團三公子Frederic Arnault於2020年接下泰格豪雅執行長一職後,第一件事就是進行挖角將Carole Kasapi納入麾下,負責泰格豪雅的機芯研發,足見對她的倚重,而她也不負所託,在2021年拿下蓋亞大獎(Gaia Prize),更加奠定她在表壇的地位。 問她最喜歡今年泰格豪雅在WW表展發表的新品,她毫不猶豫地回答:「Monaco雙追針計時碼表,是目前Monaco系列腕表最高複雜功能的腕表,而且要紅色表帶那一款!」,說完,她秀出自己手腕佩戴的腕表,也是一款Monanco,黑色表殼、但有著螢光粉紅的細節,是獨一無二、未上市的原型表,剛中帶柔,多少反應了她的個人風格。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。