前往主要內容
工商時報LOGO

晚1小時扼腕!買方下斡旋搶小宅「驚人結果出現」

台北市「近年小宅搶翻」,有買方本來已下了斡旋金,也符合屋主實際想要拿到的金額,沒想到出現另一組買方「結果大轉變」。圖/google map
台北市「近年小宅搶翻」,有買方本來已下了斡旋金,也符合屋主實際想要拿到的金額,沒想到出現另一組買方「結果大轉變」。圖/google map

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因成本上升、土地價格也上漲,缺工導致工資也漲,連帶使得國內房價走高;加上現今小家庭多、家中人數少,又少子化,總價考量下,小宅成為市場趨勢;房市專家、台北市不動產聯盟協會秘書長李興中表示,我們長期深耕第一線,小宅確實熱到翻,以台北市來說「近年小宅搶翻了」,實際遇過一個買賣案件,買方本來已下了斡旋金,也符合屋主實際想要拿到的金額,沒想到出現另一組買方,「整個結果大轉變」。

台北市不少捷運宅規劃小坪數產品,買氣很熱,李興中說,主要因坪數多落在16、17坪~20多坪,總價較低,因此吸引很多買方,包括自住及長期資產族群,總價落在2千萬內或2,500萬左右,都相當夯。

李興中透露,實際遇過一個買賣案件,物件為台北市知名的捷運宅、為小坪數產品,屋齡14年左右,大約16坪,有一個買方對該物件非常有興趣,也跟屋主談好交易價格,屋主想要實拿的金額也都談妥,這位買方趕緊下斡旋金,「本來他認為勢在必得」。

李興中指出,該買方自信滿滿,準備要跟屋主見面詳談成交事宜,沒想到他們見面前1個小時,突然殺出另一組買方「多加價100萬元」,也大大超出屋主原本預期,因此當然後面這組買方就順利拿下物件,原先的買方只能扼腕不已,只好再另尋其他小宅。

李興中表示,台北市這樣的小宅產品因為買氣很熱,因此單價頻出新高,近1年來成交單價大約落在8、90萬元,去年底至今出現單價破百萬的成交價,「總價2,000萬~2,500萬元最熱門」,想買得人非常多,因此就算有錢也不一定買得到,也可見北市小宅搶翻的瘋狂市況。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。