前往主要內容
工商時報LOGO

華凌光電舉辦「二手市集」 響應世界地球日

  • 工商時報 利漢民

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每年4月22日是全球最重視的國際性環保節日「世界地球日(Earth Day)」,以提高並喚起人類對環境保護的意識,全球有193個國家超過 10 億人參與這項全球環保運動,致力於改善地球環境。2024年世界地球日的主題為「多一塑不如少一塑」(Planet vs. Plastics),呼籲全人類終結塑膠污染對地球與所有生物的危害,積極倡導 2040年全球塑膠產量減少60%,為下一代打造一個零塑膠的未來。

華凌光電舉辦「二手市集」 響應世界地球日
華凌光電舉辦「二手市集」 響應世界地球日

總部位於中科園區的顯示器解決方案供應商-華凌光電,從4/22起舉辦為期兩周的「二手市集」綠色永續活動響應世界地球日(Earth Day),號召員工將二手物品等舊資源進行愛的分享,減少廢棄物產生也讓舊資源重新擁有新生命,二手市場讓大家享受一場尋寶的過程,展現華凌光電對環境永續的重視,帶領員工一起做出愛地球的具體行動。

「永續」是華凌光電重要的企業文化之一,無論在企業永續、社會永續及環境永續等面向不斷實踐。例如:華凌因應國際情勢變化調整營運策略朝企業永續經營前進。環境永續方面,除了舉辦世界地球日相關活動外,在日常也落實各項節能減碳行動,多年來持續投入人力及資金優化生產製程,降低生產用電,其中2023年廢棄物的產出比2022年大幅減少20%。另外,華凌自2008起就投入資源發展節能省電的綠色顯示器產品PMOLED,多年來已榮獲多個獎項肯定,產品廣泛應用在全球各產業上,包含:車載、影音、醫療及綠能等,持續發展更多元的顯示器解決方案。社會永續部分,華凌多年來持續關懷社會弱勢、創造更多就業機會等行動,持續朝向全球永續的目標前進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。