前往主要內容
工商時報LOGO

公勝財顧「2024財富管理前瞻論壇」登場 守護客戶達成財務目標

  • 工商時報 陳又嘉
公勝財富管理顧問公司舉辦「2024財富管理前瞻論壇」,邀請各領域專業學者剖析智能理財、財富傳承、家族信託等趨勢。圖/公勝保經提供
公勝財富管理顧問公司舉辦「2024財富管理前瞻論壇」,邀請各領域專業學者剖析智能理財、財富傳承、家族信託等趨勢。圖/公勝保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現今面臨高通膨、升息壓力等因素,財富管理難度日益增高,公勝財富管理顧問公司日前舉辦「2024財富管理前瞻論壇」兩天講題內容邀請各領域專業學者剖析智能理財、財富傳承、家族信託等趨勢,並提出如何透過相關的機制,讓每個家庭的資產做到更完善且安全的規劃與配置,進而達成財富傳承與資產保全的目標。

公勝財顧總經理蔡聖威表示,透過適切的機制與規劃,每個家庭的資產都能得到更完善且安全配置,進而保障家族財富的傳承與發展,是我們所肩負的責任。

兩天的論壇活動分別針對財務顧問在市場的價值與對客戶的效益進行分享,由公勝財顧多位執行顧問上台分享相關個案,並透過在定位財務顧問的價值中,協助客戶做好財務規劃管理,藉由訪談瞭解客戶整體的財務狀況、找出財務缺口或需求落差,再提供專業建議以協助客戶達成人生的財務目標。

論壇中也同時邀請企業知名財務顧問郝旭烈主講「財務顧問的價值主張與商業模式創新」、遠東國際商業銀行信託部田念昕部長以「以信託建構企業與家族傳承的堅實橋梁」,分享全方位安養信託規劃可以達到理財規劃、資產管理、安養信託,維護客戶最大利益,協助客戶做好資產管理,以達成各項財務目標。

公勝財顧副總經理楊振和表示,「公勝財顧團隊除了顧問本身之外,並結合法律、稅務、財務規劃等背景之專家團隊,透過不同的需求於平台上提供對應的服務,結合遠東商銀齊備的信託商品架構,協助客戶做更完整的資產配置服務,以滿足未來的挑戰與需求。此外在本次論壇的第二天更聚焦於AI、大數據時代來臨所對財務顧問的挑戰、機器人如何協助財富管理領域等各項應用。

此次榮幸能邀請包含永續金融與影響力投資學院院長王儷玲主講「人工智慧在財富管理與保險業之趨勢與應用」,與阿爾發金融科技董事長楊琇惠以「錢進AI,財有未來」講述AI對業發展之影響,以及台灣機器人理財發展與金融理財服務應用。在論壇尾聲由財經M平方Vivianna研究經理帶來「財富管理新思維─從總經出發分析最佳資產配置與財富管理策略」,講述總經如何幫助資產配置、科技在循環下扮演的角色,以及分析2024年全球總經趨勢。

公勝財顧舉辦「2024財富管理前瞻論壇」,期望財務顧問掌握現今AI發展趨勢,更前瞻性客製化客戶財務規劃方案,成為實現理財目標的幸福推手,協助客戶成就圓滿人生藍圖!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。