前往主要內容
工商時報LOGO

民航局成立廉政平台 高雄機場航廈改建落實行政透明

  • 中時即時 陳祐誠
交通部民用航空局進行高雄機場新航廈工程,為期待工程如期、如質推動,民航局今啟動「高雄國際機場新航廈工程建設工程計畫廉政平台」。(民航局提供/陳祐誠台北傳真)
交通部民用航空局進行高雄機場新航廈工程,為期待工程如期、如質推動,民航局今啟動「高雄國際機場新航廈工程建設工程計畫廉政平台」。(民航局提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部民用航空局進行高雄機場新航廈工程,為期待工程如期、如質推動,民航局今(26日)啟動「高雄國際機場新航廈工程建設工程計畫廉政平台」,希望透過公私協力、跨域合作,協助解決計畫面臨的各項問題,並落實行政透明措施,讓機關與廠商都能專注工程進度與效率。

民航局長何淑萍表示,高雄新航廈工程將是為高雄機場未來20年最主要的建設工程,未來2期工程完工後,新航廈的容量將可達到1650萬人次,提供南部地區民眾更為優質與便利的航空服務,並展現南部地區國家門戶的全新面貌。

何淑萍說,因高雄航站第一線人力有限,為使民航局及高雄航站第一線公務員安心工作,透過各方專業領域的加入,確保高雄新航廈工程如期、如質完成,民航局將藉由廉政平台機制,與其他相關公私部門建立跨域夥伴關係,共同協助本項工程計畫的推動。

交通部主任秘書黃荷婷強調,高雄機場建設計畫從設計、規劃到招標、履約驗收,會遇到各種困難或爭議,及早透過廉政平台機制,可跨域整合公、私部門力量,組成具有信賴基礎的夥伴團隊,有效率的溝通及規劃,減少同仁壓力,共同研商找出方法界解決爭議。

法務部廉政署署長莊榮松指出,今天啟動的廉政平台,是交通部轄下所成立的第8個平台,也是繼桃機第3航廈之後,第2個以機場改建工程為主體的廉政平台,展現交通部希望藉由廉政平台「公私協力」、「跨域合作」「行政透明」、「全民監督」4大內涵,協助國家重大工程如期、如質完成,使全民能夠獲得優質公共建設。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。