前往主要內容
工商時報LOGO

便利橋頭科學園區交通 台39線將延伸至仁武

  • 中時即時 林瑞益
行政院長陳建仁(左二)27日到高雄視察台39線(高鐵橋下道路)延伸至仁武規畫及推動情形,高雄市長陳其邁(右二)陪同。(林瑞益攝)
行政院長陳建仁(左二)27日到高雄視察台39線(高鐵橋下道路)延伸至仁武規畫及推動情形,高雄市長陳其邁(右二)陪同。(林瑞益攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長陳建仁27日到高雄視察台39線(高鐵橋下道路)延伸至仁武規畫及推動情形,高雄市長陳其邁陪同。陳建仁在致詞時說,記得陳其邁上任時曾說要為高雄帶來新的科技產業,他做到了,很了不起。

陳建仁表示,自蔡英文總統上任以來,政府積極推動南部半導體材料聚落,持續壯大串聯竹科、中科、南科西部矽谷帶的半導體產業。以楠梓的原高雄煉油廠址為半導體材料研發核心,北接路竹、橋頭至南科為新興半導體製造聚落,南接大社、仁武、大寮、林園、小港(大林埔)半導體材料聚落,形成南部半導體材料S形廊帶。

陳建仁指出,科學園區的選址有許多考量,除需具備完善的生活機能與教育設施外,便捷的聯外交通更是重要的關鍵因素之一,以吸引更多人才前往當地投入科技產業,進而達成區域平衡發展的目標。高雄市在陳其邁帶領下,近年來在科技產業迅速發展,令人刮目相看。

台39線從阿蓮延伸至仁武將扮演重要南北向運輸服務,串聯台南科學園區、北高雄產業園區、橋頭科學園區、仁武產業園區、仁大工業區及楠梓產業園區等,成為高雄貨物及半導體產業的運輸動脈。

工務局協助交通部公路局代辦台39線優先段部分(市道186線至橋科1-2號道路),預計於2026年6月完工通車。

工務局表示,為及早完成聯外交通建設,中央與地方一起合作,內政部委託市府代辦友情路、大遼路拓寬、橋科1-2號道路開闢,國道1號高速公路匝道用地取得,交通部委託代辦台39線優先段,總計經費60.8億元,強化園區交通運輸服務機能與品質,完工後將可完備橋科營運階段提供廠商對外通往岡山交流道的動線,便利交通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。