前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|關注內需資產股 留意2檔題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢

以色列伊朗衝突暫告一段落,美國科技股財報周進行一半,下周影響美國科技股走勢事件有:蘋果財報與五月FOMC利率決策會議,預估此次FOMC會議維持利率不變的機率極大,至於蘋果財報預料將不會太好,但市場聚焦在下半年展望指引,目前美股四大指數皆在季線之下,四月確定進入多頭整理修正段,五月則有機會在月季線之間震盪。

台股盤勢

加權指數上週受美國科技股財報影響在兩萬點上下劇烈震盪,電子族群有反彈氣勢,僅營建資產族群維持多頭走勢,國建(2501)、南港(2101)持續創高聚攏人氣,向來佔加權指數成交比重超過60%以上的電子族群連續數日不足60%,短線修正至季線後如預期進行技術面反彈至月線,後續在兩萬點與月線上下兩百點區間內震盪機率較大。營建族群成為短線資金追逐標的,冠德(2520)與長虹(5534)皆具備成長性與未來獲利可預測性,加權指數進入多頭修正整理段,內需營建資產族群較不受美股因素干擾,可望持續沿均線上漲。

本周焦點個股

冠德(2520)

冠德今年業績將展現爆發力,新北市三重太子汽車舊廠「冠德心天匯」預計4月開始完工交屋,總銷達130億元,已銷售7成,為今年業績主力;另外去年底完工、總銷50億的台北市公辦都更案「冠德安沐居」,已售85%,其中去年底認列一半、其餘今年第一季持續認列並銷售入帳。

長虹(5534)

長虹今年將有五大案完工交屋,業績有望挑戰歷史最高。除台中「長虹天擎」住宅案外,還包括新北新店「央泱長虹」、台中「長虹天韻」、北市「松德長虹」及「忠孝詠吉」皆將在今年完工交屋,若工程順利,長虹交屋量有機會突破170億元的大量,全年營收可望重返百億大關、甚至挑戰歷史最高的121億元。

※本資料由啟發投顧分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。