前往主要內容
工商時報LOGO

丹佛斯發布綠氫影響力報告 推動永續氫能

  • 工商時報 陳逸格
丹佛斯最新發布的影響力報告顯示,到2050年,氫氣生產將消耗目前一半以上的電力,因此生產過程中的能源效率至關重要。圖/丹佛斯提供
丹佛斯最新發布的影響力報告顯示,到2050年,氫氣生產將消耗目前一半以上的電力,因此生產過程中的能源效率至關重要。圖/丹佛斯提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綠氫透過再生能源電力來電解水製氫,比傳統的化石燃料製氫更為環保,不會排放二氧化碳。考量綠氫的生產和使用之價格較高,需透過成熟的技術以發揮其最大潛力與效益。丹佛斯最新發布的影響力報告顯示,到2050年,氫氣生產將消耗目前一半以上的電力,因此生產過程中的能源效率至關重要。採取有力措施刻不容緩,在再生能源生產及資金壓力可控的情況下,針對難以減排的重點產業,需加大生產力度。

其最新發布的影響力報告點出:一、必須有效率地生產綠氫,以最大限度地降低生產成本和再生能源的需求。二、將電能轉換為氫氣會產生約30%的能量損失,透過現有技術可減少損失。三、透過高效能轉換器使綠氫生產的整體效率提高約1%,可滿足倫敦近四年的用電需求。

丹佛斯呼籲對綠氫生產採取細緻入微的處理方法,其對於擺脫化石燃料的過渡中發揮關鍵作用。 然而,如何有效的生產及使用綠氫以降低成本和對再生能源的需求也是我們必須關注的問題。值的一提的是,由於資源的有限性與氫氣生產的技術難題,必須策略性地分配給重工業和長途交通運輸等難以減排的產業。

丹佛斯在影響力報告《綠氫:關鍵的平衡法》中提出了製氫的控制方法,其中效率與可負擔性發揮關鍵作用。關鍵要點則有:一、 到2050年,氫氣生產將需要現今總用電量的一半以上。二、綠氫應被視為有限資源,並優先用於難以減排的產業。三、氫氣目前主要用在傳統領域,但加速重工業和長途交通運輸等難以減排產業的升級腳步是絕對必要的。四、高效的綠氫生產才能最大限度地降低生產成本、能源損失和能源需求。五、綠氫製程中會產生約30%的能量損失,但現有技術可以最大限度地減少損失。

點擊此連結閱讀全文: https://bit.ly/green-hydrogen-paper-danfoss

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。