前往主要內容
工商時報LOGO

達梭系統與CDR-Life合作 加速癌症治療科學創新

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

達梭系統(Dassault Systèmes)宣布與瑞士生物治療公司CDR-Life攜手合作,幫助CDR-Life運用其專有的M-gager平台加速下一代高腫瘤選擇性免疫療法的開發進程。

達梭系統受託研究團隊科學家與CDR-Life的科學家緊密合作,運用達梭系統BIOVIA 軟體和CDR-Life的實驗數據,對基於T細胞銜接系統(T-cell engager)抗體的生物製劑進行虛擬實驗。達梭系統受託研究團隊運用其在科學和技術領域的專業知識,對不同分子(molecule)進行虛擬建模,在不影響其他分子功能的情況下確定具備穩定性等理想特性的分子。在對相關結果進行全面與系統化的分析後,該團隊篩選出數種變體(variant),這些變體在CDR-Life 實驗室測試時預計有高度成功概率。

CDR-Life研究分析負責人Fabian Scheifele表示,我們與達梭系統受託研究團隊的合作,加速了我們專有的基於抗體的主要組織相容性複合體(major histocompatibility complex;MHC)標靶T 細胞銜接系統技術的研發工作進程。透過共同努力,我們能夠以虛擬方式蒐集洞察,並將其應用於蛋白質工程平台,為實現更高效、更有效的腫瘤治療奠定基礎。

下一代免疫療法是成功治療癌症的關鍵步驟,因為其賦予免疫系統獨特的特異性來消除惡性細胞。提高T 細胞銜接系統抗體的穩定性能夠增強其消滅腫瘤細胞的效力、延長作用時間,並降低免疫相關不良反應的風險。

達梭系統生命科學與醫療保健產業副總裁Claire Biot表示,當前尚未得到有效應對的醫療需求複雜性會影響患者的治療體驗和健康結果,各種規模的製藥和生物技術公司都在尋求加速開發治療方法,幫助人們更健康的生活。我們以結果為導向的受託研究服務模式徹底改變我們與客戶在專案的合作方式。讓CDR-Life能夠將時間和精力集中在研究最有希望的優先實驗對象,此種合作方式不僅幫助客戶減少科學家需要在實驗室進行的試驗數量,還帶來全新洞察,幫助他們更快地實現終極研發目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。