前往主要內容
工商時報LOGO

為確保水源符合標示 台肥即日停供下游客戶662米深層海水

  • 工商時報 李水蓮
台肥花蓮廠製水嚴謹,嚴密監控生產過程。圖/台肥集團提供
台肥花蓮廠製水嚴謹,嚴密監控生產過程。圖/台肥集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台肥集團投入深層海水產業多年,水源來自太平洋海平面以下662公尺深的深層海水。0403震後,台肥公司特別對該662米取水品質進行檢測,發現相關深層海水指標已經飄移,25日推測該管線可能有破損或位移;雖然水質仍符合下游廠商的供水標準,但水源不確定100%來自662米深的海水。為確保水源符合標示,台肥公司宣布即日(4月25日)起,停止供應下游客戶662米深層海水,以保障消費者權益,維護台肥公司信譽。同時,台肥也將委託專業團隊進行深海探測及檢修,對該管線進行全面巡檢並評估修復可行性。

在未確認抽取海水為深層海水之前,無限期停止供貨

台肥董事長李孫榮表示:「對我們來說『誠信第一』,既然標榜取水點深度達到662公尺,就要確保取水深度就是662沒有任何疑慮。為維持產品品質,同時保障客戶,我們做了一個不容易的決定。」

基於對於品質及信譽堅持,台肥主動停供,堅持品質零疑慮

台肥製水嚴謹,長年監控水溫、定期分析水中成分。使用台肥深海原水製作的瓶裝水產品不少,其中更有品項在2023年榮獲伯克利泉國際水品品鑑大賽(Berkeley Springs International Water Tasting)金獎。伯克利泉國際水品品鑑號稱「水品界的奧斯卡」,審查嚴格,是對台肥深層海水的肯定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。