前往主要內容
工商時報LOGO

英國僑商界「體驗台灣Experience Taiwan」向世界推廣台灣品牌

  • 工商時報 吳雅如
駐英國代表處經濟組組長 陳志揚  (左起)、Michael Farquharson Economic Development Officer - Enterprise The Economy Department Hammersmith 、Fulham Council 、英國台灣商會會長(UKTCC) 李欣恬。圖/UKTCC 英國台商會提供。
駐英國代表處經濟組組長 陳志揚 (左起)、Michael Farquharson Economic Development Officer - Enterprise The Economy Department Hammersmith 、Fulham Council 、英國台灣商會會長(UKTCC) 李欣恬。圖/UKTCC 英國台商會提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來「英國台灣商會(UKTCC)」積極推廣台灣能見度,繼去年十月透過台英商界大型聯誼活動歡慶國慶,週末再次發起「體驗台灣Experience Taiwan」活動,27日串連臺僑商與在地社區,於熱鬧的西倫敦Hammersmith Lyric Square露天市集舉辦台灣日,不僅與所有旅英僑胞們一同分享台灣美食,更以優質的MIT商品吸引逾三千人次參與活動,再度成功擦亮「台灣」招牌。

這次的活動由「英國台灣商會」及「台灣旅英學生總會(SUROCUK)」主辦,「英國職涯分享團」與「台灣創業家在英國」僑台商社團共同協辦,園遊會的廣場上飄揚著台灣國旗,台灣小吃攤位區由多家英國知名台灣食品品牌如迦南美食、DragonCat Café、呵補、田心里、逆風堂、漢典、Nuttea uk、The Zen Tea Co.和春芳號等店家共襄盛舉,聯手為台灣美食文化推廣盡一份心力。

台灣滷肉飯、刈包、鹹酥雞等基本款外,現烤還有漢典香腸、春水堂的米血糕、米屋Rice House UK的台灣米飯糰、台式泡菜和車輪餅等代表台灣的經典美味,現場盛況空前,每個攤位的排隊人潮超乎預期,「逆風堂」販售的台灣經典小吃—滷味,開賣一小時即售罄!秒殺的速度連店家自己都驚呼「台灣美食魅力無國界」。

英國台灣學生總會 SUROCUK 會長 Vicky Hsu許瑋芸(左起)、英國台灣學生總會 SUROCUK 前會長 Simon、駐英國代表處教育組組長 畢祖安、英國台灣商會會長(UKTCC) 李欣恬。圖/UKTCC 英國台商會提供
英國台灣學生總會 SUROCUK 會長 Vicky Hsu許瑋芸(左起)、英國台灣學生總會 SUROCUK 前會長 Simon、駐英國代表處教育組組長 畢祖安、英國台灣商會會長(UKTCC) 李欣恬。圖/UKTCC 英國台商會提供

另外在近年來台灣全球晶片霸主地位深植人心,活動中也將台灣科技能量引入會內,由電動腳踏車品牌Besbike展現台灣綠金實力,今年另有空氣清淨機廠商「Air for Life」加入推廣陣容,也讓許多在地英國人眼睛為之一亮。現場「中華航空」則扮演台灣觀光大使的角色,積極以「China Airline」的梅花商標作為台灣認證,於攤位大力推銷台英直飛航程,「長榮航空」也特地前來支持活動,發贈觀光局的龍年燈籠,兩間指標臺灣航空公司同心推廣便民的觀光旅遊行程,加深英國人的台灣印象。

現場人山人海相當熱鬧。圖/UKTCC 英國台商會提供
現場人山人海相當熱鬧。圖/UKTCC 英國台商會提供

現場還有由「台灣創業家在英國」社團領軍青創家們到場合力推播台灣軟實力,在英國獲獎連連的金雕工藝師李芷寧現場展示Epona Smith作品,中文學校「玩中文」推廣華語教學。最愛台灣的英國「前進樂團」主唱Jesse在現場Live演唱樂團竄紅台灣的「對不起我的中文不好」自創曲、和「妳是我的花朵」等多首膾炙人口的台灣流行歌,將現場氣氛帶進高潮,英國網紅英文老師戴舒萱也到場力挺台灣。

另外有「面膜界傳奇」美譽的台灣之光「提提研TTM」,提提研在2015年成為唯一上架法國的台灣面膜品牌,同時是第一個成功進駐巴黎百年精品百貨 Le Bon Marché 樂蓬馬歇百貨的面膜,是台灣的國際級面膜專家,在這次活動也大受英國民眾好評。

旅居英國珠寶設計師及雕金工藝師 李芷寧(右)與民眾交流。圖/UKTCC 英國台商會提供
旅居英國珠寶設計師及雕金工藝師 李芷寧(右)與民眾交流。圖/UKTCC 英國台商會提供

英國台灣商會會長李欣恬表示,從2021年擔任英國台灣商會會長以來,初心即是希望成為台灣英國的橋樑,將台灣的好讓世界看見。她很感謝英國台商們總是義無反顧的支持活動,大家齊心讓台灣的能見度推至英國社區,也非常感謝近年來與西倫敦地區漢姆史密斯—富勒姆(Hammersmith and Fulham)行政區密切合作,不只正面認同台灣的民主,在公開場合表現對台灣的友好,並邀請台灣踴躍投資進駐該區,這次活動也在社群主動曝光訊息,吸引當地慈善組織「H&F Giving」加入體驗台灣的陣營。

「我把台灣當品牌在做!」李欣恬希望在會長連任任期結束前,繼續努力融合大倫敦在地資源,串連台灣文化、觀光、藝文等軟實力,創造雙贏甚至多贏的新局。在英國春暖花開的季節,「Experience Taiwan」集結各界旅英的台灣魂,將台灣最美好的人文風景搬到倫敦大街,展現台灣接軌世界的能量。

Jesse Edbrooke - Transition 前進樂團現場帶來精彩演出。圖/UKTCC 英國台商會提供
Jesse Edbrooke - Transition 前進樂團現場帶來精彩演出。圖/UKTCC 英國台商會提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。