前往主要內容
工商時報LOGO

首批國有地自然碳匯招標啟動 4/30至6/6公告標租

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首批國有地自然碳匯來了。財政部國產署表示,將於4月30日至6月6日首度公告標租兩筆國有地改良利用,供企業造林取得減量額度,分別位於宜蘭三星(21.66公頃)和台東池上(71.98公頃),租約最長60年。

國產署說明,這是第一次推出相關標案,採取最有利標,企業必須單獨投標,6月7日公告得標企業,得標者未來造林產生的減量額度歸屬企業,但須保留10%額度給國產署,未來將視情況媒合給中央機關或公營事業。

企業關心的權利金和租金部分,國產署表示,宜蘭三星每年權利金不低於15萬元,台東池上則不低於90萬元,另依申報地價年息1%計算租金,一期租約為十年,最多得續約五次,即共可使用60年。

國產署也提醒,依規定,得標廠商在簽約後兩年內須自願專案申請減量額度,並經第三方查驗完成,五年內須向環境部註冊減量額度。租約期間地價稅由中興大學負擔,中興大學則可分收國庫取得的部分減量額度或折算現金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。