前往主要內容
工商時報LOGO

首批國有地碳匯招標 權利金底價共計105萬

  • 中時即時 吳靜君
財政部。(圖/吳靜君攝)
財政部。(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財政部首批國有地宜蘭三星鄉、台東池上鄉約百公頃土地,碳匯招標詳細內容終於出爐,權利金底價共計約105萬元。

財政部首批國有地碳匯招標,是委託中興大學規劃,預計30日將公告相關內容,而招標內容,三星鄉土地砂石場土地面積21.66公頃,現為砂石場,權利金底價15萬。

其次是台東池上鄉土地面積71.98公頃,為台鐵舊機場,權利金底價90萬元,另外每年要依公告地價收1%的租金、以及得標企業要在5年內向環境部申請溫室氣體減量額度,並且保留10%給國產署。而國產署取得的氣體減量提供給中央機關或者國有企業使用。

至於,投標人也有條件限制,包含不可以共同投標等、並且在5年內向環境部註冊減量額度,而得標廠商可以續約5次,租期最長可達60年。國產署6月6日截標、6月7日公開評選結果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。