前往主要內容
工商時報LOGO

CITIZEN CNC數控車床 產業升級首選

台灣星宮美亞諾:旗下Cincom及Miyano兩大品牌皆參加北中南展示,看好南部市場,產品大受好評

  • 工商時報 郭文正
台灣星宮美亞諾公司相談役圓山勝(右二)、總經理徐榮興(右四)特別南下展區,為南部智峰公司加油打氣,智峰公司總經理高國珍(右三)與技術工程師高啟軒(右一)陪同合影。圖/郭文正
台灣星宮美亞諾公司相談役圓山勝(右二)、總經理徐榮興(右四)特別南下展區,為南部智峰公司加油打氣,智峰公司總經理高國珍(右三)與技術工程師高啟軒(右一)陪同合影。圖/郭文正

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

深耕台灣多年的台灣星宮美亞諾公司,以銷售CITIZEN旗下的CNC數控車床Cincom及Miyano兩大品牌為主,每年皆參展北、中、南各一場展示,南部則以智峰公司參展工商時報主辦的台南自動化機械暨智慧製造展,由於台灣星宮美亞諾公司相談役圓山勝與總經理徐榮興特別南下至智峰公司展場加油打氣,因此邀請聯袂接受專訪,探討國內南部CNC數控車床的市場趨勢與需求。

台灣星宮美亞諾公司相談役圓山勝透過總經理徐榮興表示,南部地區過去以電子零件的生產製造為CNC車床應用大宗,近十年則逐漸轉型零配件加工與產業車修為主,由於工件精度要求越來越精細,因此對於CNC數控車床需求也逐進入高階款式因應,為此來自於日本的CITIZEN旗下的CNC數控車床Cincom及Miyano兩大品牌就成了許多產業轉型或升級的第一選項,所以對於後續還是看好南部市場,這也造就智峰公司每年皆大陣仗參展台南自動化機械暨智慧製造展。

由於CITIZEN世界專利的低周波斷屑切削(LFV)近年來大受好評,去年台灣購買CITIZEN機器有85%以上是搭載LFV機能,這項技術完全解決了難削材纏屑的困擾,可輕鬆達到24H無人化自動生產,而更令使用者肯定的是斷屑切削機能(LFV),還不會影響導螺桿壽命,這便是CITIZEN世界專利的重要因素,此次會場展出2024年台灣新發表的機型Miyano ANX-42SYY2雙主軸+雙刀塔+雙Y軸+三系統全新機型,更是第一台Miyano品牌搭載LFV(斷屑切削機能)的刀塔機器。

另外,Cincom機型L32含兩項專利,低周波斷屑切削(LFV)及走心車床結合自動換刀系統(ATC)對於難切削材及高複雜度的產品皆能迎刃而解,此次智峰會場上5台機器都是以實際車削動態展出,並結合棒材自動送料及機械手單件送料,近來由於日幣處於低點,購買日本機械的成本相對降低,加上台灣星宮美亞諾公司在台灣銷售都是以日幣報價,所以受惠於日幣貶值縮短與國產CNC車床價格落差,現階段正是產業界設備汰舊換新的好時機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。