前往主要內容
工商時報LOGO

通膨趨緩 IMF料亞太經濟有望軟著陸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合港媒報導,國際貨幣基金(IMF)30日公布更新的世界經濟展望報告指出,亞太地區去年增長5%,預計今年增長將放緩至4.5%,2025年進一步降至4.3%。儘管預計未來兩年亞太地區的經濟擴張將放緩,但通膨快速趨緩和有韌性的增長,將幫助亞太地區實現軟著陸。

報導稱,IMF預計中國大陸今年經濟增長,將從2023年的5.2%放緩到4.6%,2025年則放緩至4.1%。

報告指出,由於中國大陸的結構性放緩,包括房地產行業的調整,仍將是導致地區增長放緩的一個關鍵因素。報告還稱,該地區仍然容易受到大宗商品價格衝擊,以及中東和烏克蘭衝突造成的貿易中斷的影響。

報告稱,中國大陸需要一攬子政策,以加快無生存能力的房地產開發商退出市場,同時亦要管理地方政府的債務風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。