前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》盛群Q1吃虧 確定就是今年谷底

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】盛群(6202)今(30)日舉辦法說會,公布第一季財報,單季每股虧損0.2元,盛群預估第一季應該就是為全年谷底。另外,盛群子公司盛凌投資也處分旗下兩家公司股份,預計可以帶進約4.2億元現金流,主要是因應營運資金需求。

盛群第一季營收4.44億元,季減少9.02%、年減少41.66%;稅後虧損4529.1萬元,虧損較去年第四季擴大,較去年同期盈轉虧,每股稅後虧損0.2元。單季毛利率44.74%,季增加13.24個百分點、年減少3.42個百分點,營益率為-13.68%,較去年同期正轉負。

盛群表示,第一季因為春節工作天數減少,加上市場尚未復甦,導致第一季營運呈現稅後虧損。第一季應該會是全年谷底,第一季毛利率相較去年第四季大幅提升,主要是受益於政策性補貼,但第二季該補貼反應會慢慢減緩,毛利率表現會回歸到常態。

另外,盛群昨日也代子公司盛凌投資公告,依公司投資策略進行股票出售,處分聯家軍的投資公司諧永投資全數普通股,以每股5.8元出售,總計交易6320.45萬股,交易總金額3.67億元,處分予迅捷投資,預估處分利益2.45億元。

盛群表示,會處分轉投資主要是因為今年有營運資金的需求,且在預期景氣可望回溫下,研發也需持續投入。該兩筆處分預計會替盛群帶進約4.2億元的現金流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。