前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》Samba和Gazelle助攻 愛迪達Q1銷售走強

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】體育用品製造商愛迪達(Adidas)週二指出,歐洲和中國的銷售增長,協助第一季業績走強,但是由於零售商庫存仍高,北美市場表現不佳。

第一季銷售為54.6億歐元,年增3.5%,除了北美,所有地區都有成長。「更健康」的庫存水準和更低的採購成本,協助毛利率改善6.4個百分點,為51.2%。營業利益則上升到3.36億歐元。

自從與嘻哈歌手Ye分手,結束了高利潤的Yeezy鞋系列產品,並導致2023年出現虧損,愛迪達一直試圖扭轉虧損。而最近Samba和Gazelle鞋受到歡迎,提振了愛迪達的銷售成績。

執行長Bjorn Gulden說,第一季「生活風格」業務拉動了銷售,而Samba等terrace系列鞋的需求仍在成長。鞋類營收較上一季增長13%。

AllianceBernstein投資經理Marcus Morris-Eyton說,愛迪達已經從沒有人願意接觸的品牌,變成一個擁有正面動能的品牌。

與其它零售商一樣,阿迪達斯在美國一直在努力解決庫存過剩的問題,並透過降價,希望將產品從貨架上移走。

第一季愛迪達在第二大市場北美的營收為年減4%,降至11.2億歐元(約合12億美元),但較2023年第四季的逾20%的年減幅度有所改善。

第一季在歐洲的銷售成長了14%,在中國增長了8%。成為推動業績的最大助力。

Morris-Eyton說,愛迪達已經成功減少了折扣,且terrace系列鞋就是一種高毛利產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。