前往主要內容
工商時報LOGO

中天、合一連續三屆入選公司治理評鑑前 5%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中天生技(4128)表示,證交所公布112年度第十屆公司治理評鑑結果,中天生技集團旗下兩家上櫃公司中天生技及合一生技(4743)連續三屆蟬聯「公司治理評鑑上櫃組前 5%」企業的最高榮耀,也皆獲得「市值 100 億元以上之非金融電子類」上市櫃公司最佳前10%肯定,展現集團在公司治理及企業永續的優異成果。

公司治理評鑑每年由證交所及櫃買中心舉辦,透過「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「推動永續發展」等四大構面80項指標綜合評比上市櫃公司治理表現。本屆(第十屆)共有754家上櫃公司受評,依得分情形分為前5%、6%至20%、21%至35%等7個級距;前5%企業為此評鑑的最高榮耀。

中天生技集團營運涵蓋新藥、醫學保健品、生技投資與有機事業四大領域。其中,合一是台灣生技製藥業首家入選DJSI道瓊永續指數的公司,也是唯一連續兩年入選標普全球永續年鑑的生技製藥企業。

中天生技董事長郭憲壽指出,連續三屆入選公司治理評鑑前5%,是對同仁致力落實公司治理、維護環境永續以及促進社會共融的重要肯定。中天永續發展委員會督導ESG執行成效,將合併報表子公司納入溫室氣體盤查及查證範圍,持續與公益團體合作,照顧弱勢族群及癌症患者,推廣有機健康生活。將持續朝向「健康生活 永續共融」願景前進。

合一生技董事長黃山內說,對於利害關係人關注的永續議題,公司建立完善的公司治理機制,強化董事會職能,推動性別平權、友善職場等作為,並將誠信經營深化為企業文化的一部分,保障股東權益。同時也以實際行動促進社會共融,建立糖尿病足照護網,提升大眾的衛教知識,增進醫療資源的近用可取得性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。