前往主要內容
工商時報LOGO

從抗憂鬱到革命性電刺激技術 彭詣雄的創新之旅

  • 工商時報 謝振寶
彭詣雄委託俞伯璋律師及張家彬專利師申請非侵入式電刺激裝置之專利。由左至右, 張家彬專利師,  彭詣雄, 俞伯璋律師。圖/彭詣雄提供
彭詣雄委託俞伯璋律師及張家彬專利師申請非侵入式電刺激裝置之專利。由左至右, 張家彬專利師, 彭詣雄, 俞伯璋律師。圖/彭詣雄提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自2016年以來,彭詣雄先生的故事在醫學和心理健康領域引起了廣泛的關注。作為一位勇敢的憂鬱症患者,彭先生不僅成功克服了自身的困難,還與黃志奕老師(資歷:國立台灣科技大學電子工程系學士、國立台灣大學資訊工程碩士),共同開發了一款創新的非侵入式電刺激裝置。

彭先生在自己與憂鬱症的長期鬥爭中,深刻感受到傳統藥物的局限性,尤其是副作用和依賴性問題。這促使他尋求更有效的替代性。在研發過程中彭先生的好友許正典醫師也積極提供了專業醫學理論的支持和指導,在這一過程中,彭先生他結合了電子科技與腦科醫學理論以及自身罹患憂鬱症那段黑暗時期的經驗,開始共同的研究興趣和對改善醫療技術的承諾。

他們研究開發的非侵入式電刺激儀器,通過對特定腦區發送低強度的電刺激來調節神經活動,從而改善情緒和行為反應。這種方法與傳統的藥物治療不同,它提供了一種無需服藥即可達到效果的方式,顯著減少了副作用的風險。彭先生自己也成為了這一技術的受益者,進一步證明了該技術的有效性。

彭詣雄與醫界專業人士分享非侵入式電刺激裝置之相關技術。圖/彭詣雄提供
彭詣雄與醫界專業人士分享非侵入式電刺激裝置之相關技術。圖/彭詣雄提供

隨著這一技術的產生,彭先生和黃老師進一步在國際醫學界推廣他們的發現。他們獲得了多項專利,並即將與多家醫療機構建立合作關係,將這項技術應用於更廣泛的患者群體。

由於這一創新技術引起了全球醫療專家的廣泛關注。隨後,彭先生、黃志奕老師和許正典醫師計劃舉辦一系列的專題研討會,邀請國內外專家探討這項技術的應用前景和潛在的臨床價值。這些研討會不僅是技術交流的平台,也是尋找新的合作伙伴和資金支持的機會。

彭先生和黃老師希望將這項技術推向更廣泛的國際市場,並對更多神經系統疾病進行試驗。他們的目標是使這項技術能夠普及到各種醫療設施,從大型醫院到地區性醫療中心,讓更多的患者受益於這種非侵入式的方法。而透過與國際醫療組織的合作,彭先生和黃老師正在尋求在其他國家進行臨床試驗的機會,以便收集更多關於這項技術在不同人群中的效果和安全性的數據。此外,他們也在努力獲得各國醫療機構的認證,以保證裝置的使用符合國際醫療標準和法規。

彭先生和黃老師也非常重視研究的道德和社會責任,他們確保所有的試驗和研究都嚴格遵守倫理標準,並且所有參與者都能夠充分了解他們的權利。他們的研究不僅僅是科學探索,更是對人類福祉的貢獻。

未來,彭先生和黃老師計劃進一步擴展他們的研究範圍,探索電刺激技術在其他醫療領域,如認知障礙和神經退化性疾病中的應用潛力。他們希望通過持續的創新和研究,能夠不斷推動醫療科技的發展,為全球患者帶來更多的希望和機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。