前往主要內容
工商時報LOGO

台灣金融人才培訓課程 開拓中東區處女地

台灣金融研訓院院長黃崇哲(左)與阿聯酋金融學院簽署MOU,攜手開創金融人才培育新局。圖/金研院提供
台灣金融研訓院院長黃崇哲(左)與阿聯酋金融學院簽署MOU,攜手開創金融人才培育新局。圖/金研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣金融研訓院的國際化腳步穩健前行,本周跨進中東地區,與阿聯酋金融學院(Emirates of Institute, EIF)達成簽署合作備忘錄。台灣金融研訓院院長黃崇哲表示,雙方將就金融人才培育加以合作,不僅促進台灣金融行業的國際化發展,且將在國際市場拓展了影響力,

金研院的破冰之旅,是台版金融人才培育首度前進中東市場,且能實際參與中東地區目前積極推展的區域資產管理中心角色。黃崇哲指出,兩機構合作將特別聚焦於共同探索金融科技(FinTech)與資訊安全、永續金融及伊斯蘭金融等前瞻領域。

此外,台阿雙方將進一步於金融研究與人才培育等面向加強交流與合作,透過資源整合,TABF與EIF將共同開拓創新之路,引領金融業邁向韌性與敏捷的新未來。

黃崇哲近日率領台灣代表團赴阿布達比,與EIF總經理諾拉·阿爾布魯希(H.E. Noura Alblooshi)在阿聯酋央行總裁兼EIF董事會主席哈立德·巴拉瑪(H.E. Khaled Mohamed Balama)的見證下,正式簽署了合作備忘錄,開啟兩地金融領域深度合作的序幕。

金研院長期站在金融人才培育的前端,長期致力於提供一流的培訓與認證服務,滿足金融產業不斷發展的需求,此次開啟嶄新篇章,透過這份合作備忘錄正式與阿聯酋金融學院(EIF)確立合作夥伴關係。

金研院表示,EIF為阿拉伯聯合大公國金融人才發展機構的領導者,在銀行和金融領域提供世界級的教育、培訓與服務。致力於推動金融人才的專業培訓及培育,持續提供新技能和知識,這不僅為國內人才提升競爭力,同時也強化阿聯金融人才在全球市場上的表現。EIF與作為亞太銀行學院協會(Asian Pacific Association of Banking Institutes, APABI)秘書處的TABF,一直保持著友好的互動,並在過去的合作中建立了穩固的基石。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。