前往主要內容
工商時報LOGO

美擬禁華為、中興等 參與無線設備認證

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,美國聯邦通訊委員會(FCC)官員1日表示,該委員會正著手阻止華為、中興通訊及其他被認為對美國國安構成威脅的外國企業,參與美國無線設備的認證計畫。

在美國獲得無線技術設備的市場批准,製造商必須獲得FCC認證,一些國家在國內相關認證申請時,也會把是否擁有FCC認證作為參考。

路透報導,FCC計畫5月針對一項美國兩黨提案進行表決,以確保為美國市場認證無線設備的電信認證機構和測試實驗室,不受存在安全關切的企業的影響。這項新提案將永久性禁止華為和FCC國安風險公司清單上的其他實體,在設備授權項目中發揮任何作用,同時也為FCC及美國的國安夥伴提供必要的工具,以保障此一重要程序的安全。

華為作為認可實驗室的認證到期,FCC拒絕華為實驗室提出延長認證的請求。

FCC主席羅森沃塞爾(Jessica Rosenworcel)指出,FCC必須確保其設備授權項目和受託管理該項目的實體,能夠應對持續且不斷變化的安全和供應鏈威脅所帶來的挑戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。