前往主要內容
工商時報LOGO

支援美、英、澳 15 國外媒 TaiwanPlus 地震速報登上 CNN

美聯社 TaiwanPlus 記者化身全球特派員 連線外媒更新即時災情

  • 工商時報 唐煒哲
CNN引用TaiwanPlus地震新聞畫面。圖/業者提供
CNN引用TaiwanPlus地震新聞畫面。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球地緣政治升溫,位居關鍵地位的台灣一舉一動備受國際關注,4月3日在花蓮外海發生芮氏規模7.2地震,近一個月以來,TaiwanPlus持續關注災區,並主動提供及分享新聞訊息,包括美聯社(AP)、CNN、英國獨立報(The Independent)皆引用TaiwanPlus第一手資訊,即時向國際觀眾報導台灣災情,協助國際社會掌握台灣動態。

TaiwanPlus主播Divya Gopalan與半島電視台連線,即時報導地震動態。圖/業者提供
TaiwanPlus主播Divya Gopalan與半島電視台連線,即時報導地震動態。圖/業者提供

TaiwanPlus記者及主播第一時間也與美國、英國、荷蘭、澳洲等各國主要媒體連線,報導災情快訊,其中TaiwanPlus主播Diyva Gopalan與半島電視台進行6次直播連線,同時TaiwanPlus記者也受邀協助美聯社(Associated Press)、澳洲公廣頻道(ABC Australia)、波蘭電視台(TVP World)、BBC廣播電台(BBC Radio)及印度英語新聞頻道(Times Now),進行震後速報,為多國觀眾提供台灣強震發生當下的畫面與最新災情。

「這不是TaiwanPlus新聞與觀點第一次獲得國際媒體轉載」,TaiwanPlus執行長余佳璋強調,「每當台灣發生重大事件時,外媒均會以TaiwanPlus作為獲取新聞素材的消息來源。」TaiwanPlus已多次透過無償的新聞共享,與國際媒體分享台灣重大新聞畫面,如2024總統投開票日、中國快艇金門翻覆、首艘國造潛艦下水等。

余佳璋以今年初甫落幕的2024台灣總統大選為例表示,TaiwanPlus無償提供三組候選人競總現場畫面及選舉報導供外媒使用,CNN於當晚及隔天的選舉新聞均有播出外,同一時間,義大利最大通訊社《安莎通訊社》(ANSA)、英國《泰晤士電台》、泰國第二大報社《Daily News》均有轉載TaiwanPlus選舉報導。「TaiwanPlus持續透過與各國主流媒體合作展現跨越地域的國際影響力」,余佳璋期許團隊,未來繼續擴大新聞產製量能,透過共享機制攜手外媒、傳遞台灣聲音。

【關於TaiwanPlus】:TaiwanPlus是臺灣首個全英語新聞資訊內容的國際媒體平台。身處全世界最活躍且迅速成長的亞洲,立足於蓬勃發展的民主社會,每天提供獨立、中立客觀的新聞報導,集結臺灣與國際人才,訴說與世界共鳴的台灣故事。由於台灣獨特的地緣政治及國際貿易地位,TaiwanPlus得以提供精闢深入的兩岸關係見解與分析。

TaiwanPlus透過原創節目及公廣集團的精選節目,呈現臺灣獨樹一格的美食、旅遊、音樂和文化內容。TaiwanPlus網羅世界級的臺灣影視作品,從短片到電影,透過社群媒體、APP,及全新24小時電視頻道,對世界播送。不論閱聽眾身在何方、使用何種裝置,都可觀賞TaiwanPlus的精彩內容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。