前往主要內容
工商時報LOGO

大陸與北韓威脅上升? 美海軍部長:印太需擴充「標準3型」攔截飛彈

  • 中時即時 張國威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

共同社報導,美國海軍部長戴杜羅(Carlos Del Toro)當地時間1日出席眾議院軍事委員會的聽證會。考慮到保護美國及盟友免受增強軍力的中國大陸和北韓的威脅,他表示在印度太平洋地區需要更多的海基型「標準3型」(SM-3)攔截飛彈(SM-3),強調擴充攔截飛彈的必要性。

「標準3型」可用於攔截短程和中程彈道飛彈。4月為擊落伊朗射向以色列的彈道飛彈,美軍首次在實戰中投入使用。日本海上自衛隊的神盾艦搭載有「標準3型」,韓國政府也於4月26日決定為在海軍配備而購買。

戴杜羅指出,「標準3型」在以色列防衛戰中「很有效」,強調考慮到印太地區未來的威脅和美軍的威懾力,需要更多的「標準3型」。

報導稱,中國大陸設想在台灣突發事態時,採取限制美軍靠近近海的「反介入/區域拒止」(A2/AD)戰略,部署有大量可抵達日本的中程彈道飛彈。北韓也在推進彈道飛彈開發。美軍對此將採取應對。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。