前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》義隆Q2優於Q1、H2更好 董座曝AI PC發酵時間點

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】義隆(2458)今(2)日舉辦法人說明會,第一季單季每股賺2.4元。展望第二季,依照義隆財測來看,第二季營收和第一季相比,季減少3.4%至季增加6.2%。就營運表現來看,義隆看好第二季比第一季好、下半年優於上半年。談到AI PC部分,董事長葉儀(日告)表示,發酵時間點會落在今年第四季到明年上半年。

義隆第一季合併營業收入31.06億元,季減少0.2%、年增加29.1%;合併營業毛利率為47.9%,季增加1個百分點、年增加7.2個百分點;單季每股獲利為2.4元。庫存表現上,義隆截至第一季為止,庫存週轉天數已經降到116天,逐漸回復到正軌。

展望第二季,義隆預估,單季營收落在30~33億元,季減少3.4%至季增加6.2%;毛利率落在47%~49%;因為費用下降,故營業利益率落在21.3%~25.7%。

義隆表示,現階段有看到客戶持續拉貨,故看好第二季會比第一季好。觀察下半年的話,到前為止,市場反應還是正面,綜合客戶端訊息來看,下半年還是會優於上半年。

談到AI PC,董事長葉儀(日告)表示,AI PC的發酵時間點,現在市場預測是今年第四季,最慢則是到明年上半年,但現在大家比較困擾的是對AI PC應用還不是這麼清楚,所以現在還是要看Edge端的應用,後續AI PC會有更多數據從雲端放到Edge端,所以對資安會更重視。

股利政策上,義隆預計股利配發會維持在8成左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。