前往主要內容
工商時報LOGO

《家生活》產能增+匯兌利益 億豐首季EPS4.88元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】百葉窗大廠億豐(8464)首季合併營收為新台幣63.1億元,年增4.1%,毛利率54.1%,低於去年同期的54.9%,受惠墨西哥短鏈產能,營業利益率由去年同期的24%,增至24.4%,也使營業利益年成長5.5%,為15.4億元,歸屬母公司業主稅後淨利為14.3億元,年成長26.6%,每股盈餘(EPS)為4.88元,較去年同期增加1.03元。

億豐指出,精實生產管理的效率提升、直營客製化窗簾電商平台的動能復甦,僅部分消彌了毛利率因各大零售商客戶庫存回補的負向影響,因此首季毛利率仍較去年同期衰退。不過,墨西哥短鏈產能仍持續增加,有助節省客製化窗簾的運輸費用,營業利益率增至24.4%。

億豐首季受惠美元升值帶來新台幣2.7億匯兌的利益(去年同期為匯兌損失新台幣0.7億),推升歸屬母公司業主稅後淨利年成長+26.6%,每股盈餘(EPS)為新台幣4.88元。

展望今年第2季,億豐表示各大零售商客戶對固定尺寸窗簾的庫存補充需求,將有助柬埔寨廠的產能維持高檔。下半年的成長動能,將來自墨西哥的第2期產能投產、營收貢獻。

億豐預計墨西哥擴產,可為下階段帶來最終約20%的新客製化窗簾產能。在商品創新方面,億豐已升級了電動窗簾產品,開始提供更完整的智慧家居解決方案,包括支持Apple HomeKit、Amazon Alexa、Google Home的語音控制和遠端控制電動窗簾功能。對家中有幼童、寵物也安全的無拉繩手動窗簾,因加入多款新穎的布料,並具有更好的遮光功能,也將是2024年的重要成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。