前往主要內容
工商時報LOGO

國泰金打造DEI小鎮、青年培力 雙獲ESG企業永續獎

國泰金控榮獲2024第20屆ESG企業永續獎傑出方案之職場共融組楷模獎、教育推廣組楷模獎雙獎肯定,由國泰金控副總經理翁少玲(圖右)代表領獎。圖/國泰金控提供
國泰金控榮獲2024第20屆ESG企業永續獎傑出方案之職場共融組楷模獎、教育推廣組楷模獎雙獎肯定,由國泰金控副總經理翁少玲(圖右)代表領獎。圖/國泰金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰金控持續深化「氣候、健康、培力」三大永續主軸,透過職場培力、社會培力等具體行動,榮獲2024第20屆「ESG企業永續獎」雙獎肯定,囊括傑出方案:職場共融組楷模獎、教育推廣組楷模獎,更曾因蟬聯三屆綜合績效獎,於2022年起進入ESG企業永續榮譽榜。國泰金控透過DEI造鎮計畫,打造多元共融職場;亦深知青年是永續發展、社會進步的重要基礎,致力推動厚植青年永續力及職場力的培力計畫,培養獨立思考、創新突破的能力。

國泰金控副總經理翁少玲表示,國泰金控關心員工也關心社會,因此將培力作為永續三大主軸之一,對內致力打造讓同仁能充分發揮潛能的職場環境,對外則希望能夠支持不同族群掌握知識與技能。近年面對疫後新常態帶來的各種挑戰,我們更加重視同仁的聲音,希望讓跨世代多元意見被聽見、讓需求被回應,並培育青年獨立思辨、創新突破、規劃職涯的能力,期待進而促進社會進步及永續發展。

國泰金控以「歡迎光臨國泰DEI小鎮-多元包容造鎮計畫」專案,榮獲職場共融組楷模獎。以「里民大會」為例,即是一般公司所稱的員工大會,里長伯是總經理,身為里民的同仁能直接向里長伯總經理提問。許多同仁回饋表示「里長伯無話不談,透明乾脆」,顯示直球對決的溝通方式,更能讓同仁有感,增加對公司的認同感。而新人入職關懷則是在入職三個月時舉辦新人關懷分享會,關懷新人是否有適應上的問題;若是新手爸媽,則有減速不脫隊方案可透過混合辦公模式及彈性工時,兼顧工作生活平衡,不用抉擇。

社會培力方面,國泰金控以「讓『永續力』及『職場力』成為青年的超能力!」榮獲教育推廣組楷模獎,透過「國泰氣候變遷青年論壇」、「台灣氣候行動博覽會」、「Lead for Taiwan思辨教育推廣」等活動帶領青年世代深入思考自身與社會、環境的關聯性,產生為社會、環境貢獻的意願;並以縮短學用落差為目標,與全台高中、大學合作推動「高中財經素養課程」、「影響力投資校園巡迴論壇」,引導青年認識金融知識、探索金融職涯;2023年共計舉辦逾1,400場次的活動與課程,影響逾4萬名青年及群眾。

展望未來,國泰金控期能攜手政府單位、公益組織、社會企業等夥伴,陪伴青年認識自己、連結世界、採取行動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。