前往主要內容
工商時報LOGO

微軟東南亞AI大擴軍

繼印尼、泰國後,再投資馬國22億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟為了搶攻全球AI商機,近來擴大投資東南亞AI基礎建設,繼日前在印尼及泰國宣布投資計畫後,2日又宣布在馬來西亞投資22億美元發展雲端及AI基礎建設。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)上周踏上東南亞訪問行程後,已宣布一連串投資計畫。他的訪問行程在2日來到馬來西亞拜會首相安華(Anwar Ibrahim),並宣布未來4年微軟將在當地投資22億美元,是微軟有史以來在馬國推動的最大規模投資計畫。

微軟雲端服務Azure近來融入AI技術後業績持續成長,但微軟目前在東南亞單靠新加坡資料中心應付龐大雲端運算需求,令微軟不得不擴大投資。

2021年微軟已先後宣布在印尼及馬來西亞興建資料中心,而這回宣布的22億美元將是馬來西亞資料中心投資計畫的一部分,除了興建資料中心之外,微軟也將訓練20萬名AI技術人才,並與當地政府合作強化網路安全。

納德拉這趟東南亞訪問行程也在印尼宣布投資17億美元發展雲端運算基礎建設,並在泰國宣布打造微軟在當地第一座資料中心。

納德拉日前訪問泰國時表示:「泰國擁有龐大的發展潛力,能打造數位第一的AI未來。」他預期微軟在泰國投資資料中心將帶動當地經濟成長。

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)也表示:「泰國政府與微軟宣布的投資計畫象徵《點燃泰國》經濟發展政策達成重大里程碑,有助未來泰國經濟成長、產業創新,讓所有泰國人享受繁榮。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。