前往主要內容
工商時報LOGO

被自己的迴力鏢打到?英國地方選舉 前首相強生因這事被拒投票

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英格蘭及威爾斯在2日舉行地方選舉,選出超過2,600名地方議員、市長等職位,被視為今年英國大選前哨戰。雖然執政的保守黨在選前已聲勢低落,但首相蘇納克(Rishi Sunak)仍舊希望保守黨能在地方選舉中拿下至少一名市長職位,以免外界要求他在大選前下台的聲浪越演越烈。英國預計在今年下半舉行大選。

2日英國地方選舉的另一個焦點是前首相強生(Boris Johnson)投票被拒,原因是他在牛津郡投票所準備報到投票時,因沒帶身分證件而遭到選務人員拒絕報到。諷刺的是,這項規定是他在2022年任職首相期間推動的新法規,當時目的是為了杜絕選舉詐欺。去年英國舉行地方選舉時,有大約1.4萬人因忘記帶身分證而被拒絕投票,在當時引起大批民眾不滿,沒想到這次連強生自己都忘記帶身分證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。