前往主要內容
工商時報LOGO

5/5日本兒童節 旭集日料Buffet送鯉魚旗摺紙包

  • 工商時報 姚舜
5/5日本兒童節 旭集日料Buffet送鯉魚旗摺紙包,體現日本兒童節文化特色。圖/旭集提供
5/5日本兒童節 旭集日料Buffet送鯉魚旗摺紙包,體現日本兒童節文化特色。圖/旭集提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

五月五日是日本的兒童節,鯉魚旗是日本於五月常見的傳統裝飾,在庭院或陽台升起鯉魚旗,寓意家族興旺。為讓賓客能夠深入體驗日本和食文化,五月四日、五日於「旭集 和食集錦」用餐,每桌可獲「鯉魚旗摺紙包」一份,一起動手摺出三隻繽紛鯉魚,盼顧客享受日式料理的同時,也能了解日本兒童節的深意及文化特色。

隨著天氣轉熱,旭集多道季節料理也能滿足饕客春夏味蕾。季節新菜「啤酒漬里肌豬排」特選豬里肌利用啤酒醃製,軟化肉質使其更入味,外層麵衣金黃酥脆,入口多汁美味,再點綴特調豬排醬,搭配冰涼飲品,更是一絕。「海老壽果豆腐」則以腰果及純鮮乳混合,再以小火慢煮凝固,不添加一滴水的自製豆腐,吃起來軟滑綿密,又帶著堅果及奶香,搭配柴魚風味晶凍食用,別有一番風味。

而「海膽淮山短冊」選用日本進口淮山,用職人工法切成如麵條般的細絲,搭配日本空運來台的北海道海膽,入口海膽甘甜鮮美、山藥滑順爽口,讓人意猶未盡。「帝王蟹春雪鍋」琥珀色的柴魚湯底,鋪上一層研磨細緻的山藥泥,外形猶如春雪,搭配帝王蟹的鮮美,是春夏季節美味。

【禁止酒駕,飲酒過量有害健康】

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。