前往主要內容
工商時報LOGO

港媒:華爾街日報亞洲總部遷新加坡 香港裁員

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據報導,過去曾以香港作為亞洲總部的美國華爾街日報(WSJ),將把亞洲總部遷至新加坡,同時會大幅縮減香港駐站的記者及編輯人數。

明報今天在報導中表示,華爾街日報部分香港記者會調至新加坡或亞洲其他地方,另有多名駐港記者和編輯被裁,被解僱人數占目前香港駐站規模逾半,今後香港駐站人數只有個位數。

報導表示,WSJ總編輯塔克(Emma Tucker)昨天在內部通函表示,「一如我們報導的許多公司一樣」,WSJ會把亞洲運作重心由香港轉移至新加坡,並提及部分同事將被迫離開,大部分來自香港。

據報導,WSJ將在新加坡新設編輯,報導包括中國股市、房市、電動車、港股等商業新聞。

報導表示,通函未有提及香港的政治環境或國家安全法律,但多名WSJ新聞工作者都表示,公司的上述決定,不排除與香港近年事態有關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。